Пушистые пассажиры: этим летом более 14 тысяч домашних питомцев прокатились в поездах

С июня по август 2023 года в поездах дальнего следования перевезли более 14 тысяч домашних питомцев без сопровождения хозяев.

С июня по август 2023 года в поездах дальнего следования перевезли более 14 тысяч домашних питомцев без сопровождения хозяев. Чаще всего животные отправлялись в путешествие из столиц и из Самары.

Фото: unsplash.com

В компании-перевозчике сообщили, что это на треть больше, чем за летние месяцы в прошлом году. Чаще всего животные садились на поезда в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Самыми длинными по продолжительности стали поездки хомяка и черепахи, которые путешествовали из Москвы во Владивосток.

Некоторым домашним питомцам хозяева организовали отпуск на морские курорты: кошек, собак и попугаев отправляли поездом в Адлер, морская свинка и рыбки ездили в Сочи, а шиншилл отправили в Анапу.

Всего за пять лет с момента появления возможности путешествия питомцев без хозяев россияне оформили более 150 тысяч билетов для своих любимцев.

Ранее мы писали, что на морские курорты из Самары в бархатный сезон отправят дополнительные поезда .


поделиться:
Наталья Шаталина

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *