Шестерых самарских оборотней в погонах отправили в колонию общего режима
17.11.2022

Шестерых самарских оборотней в погонах отправили в колонию общего режима

В Самаре состоялось вынесение приговора в отношении шести теперь уже бывших сотрудников полиции.

В Самаре состоялось вынесение приговора в отношении шести теперь уже бывших сотрудников полиции. Их обвиняли в мошенничестве, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств. Как сообщили TLTgorod в областном СУ,  в период с 2015 по 2017 год  оперативные сотрудники горотдела полиции № 9 после получения информации о лицах,  причастных к незаконному обороту наркотиков, осуществляли их задержание, как правило, по месту жительства.  При этом у части задержанных действительно  имелись наркотики, которые изымались сотрудниками в отсутствии понятых, а также без составления необходимых процессуальных документов. После того как  задержанные  доставлялись в  отдел полиции,  оперативниками вызывались граждане из числа наркозависимых, которые впоследствии  фиктивно  выступали в качестве «закупщиков» и «понятых». Затем  полицейские фальсифицировали  документы, на основании которых возбуждались уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ, а судом выносились обвинительные приговоры.  «В рамках расследования уголовного дела следователями был проведен значительный объем следственных действий, в том числе допрошены более 60 свидетелей, проведено свыше 30 экспертиз, 47 осмотров места происшествия, 20 очных ставок, 13 проверок  показаний на месте. Уголовное дело насчитывает 120 томов», - пояснили в ведомстве. Судом все фигуранты признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 3 месяцев до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

В Тольятти чествовали многодетные семьи

Накануне Дня матери в тольяттинском Дворце бракосочетаний традиционно чествовали многодетные семьи, ставшие примером любви, взаимопонимания и уважения друг к другу.

Сделать важный звонок

В Тольятти работает «горячая линия» для членов семей мобилизованных, добровольцев и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

В Тольятти 42 осужденных выплатят государству доходы с "резиновых квартир"

Прокуратура Автозаводского района предъявила в суды 44 иска на сумму свыше 170 тысяч рублей о взыскании в доход государства денежных средств, полученных за регистрацию гражданами в своих квартирах иностранцев.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *