Стало известно, кто устроил пожар, в котором погибли женщина и девочка в Самаре
16.01.2023

Стало известно, кто устроил пожар, в котором погибли женщина и девочка в Самаре

Самарские следователи установили подозреваемого в причинении смерти по неосторожности женщине и ребёнку.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело Фото: СУ СКР по Самарской области

Самарские следователи установили подозреваемого в причинении смерти по неосторожности женщине и ребёнку. Они погибли в результате пожара, который произошел 11 января.

Напомним, на улице Некрасовской  загорелся дом 1917 года постройки . Было установлено, что происходит горение лестничной клетки с первого по третий этаж, а также трех квартир. Из здания были эвакуированы 22 человека. Для тушения привлекались более 200 человек.

В машине «скорой помощи» от отравления угарным газом умерла 5-летняя девочка, которую вынесли из квартиры, расположенной на втором этаже дома. Через несколько дней в доме было обнаружено тело женщины без признаков жизни, ее личность сейчас устанавливается.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что к совершению преступления причастен 36-летний житель указанного дома, проживающий в квартире на первом этаже. Со слов соседей, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и вёл асоциальный образ жизни», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

По предварительным данным, пожар произошёл из-за неправильного использования нагревательного прибора, в результате чего воспламенилась горючая жидкость.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное»

Врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное».

В Самарской области из-за смертельного ДТП на трассе М5 организовано реверсивное движение

Сегодня в Сызранском районе произошло серьезное ДТП. Из-за этого сотрудникам полиции пришлось организовать реверсивное движение на участке трассы М5.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *