11.03.2023

В Кинельском районе грабителя задержали на месте преступления

Полицейский заметил на территории участка мужчину с пакетом, который, увидев сотрудника полиции, попытался скрыться.

Полицейский заметил на территории участка мужчину с пакетом, который, увидев сотрудника полиции, попытался скрыться.

8 марта текущего года в дежурную часть МО МВД России «Кинельский» поступило сообщение от жительницы дачного массива о возможной краже имущества из соседнего дома. 

На место происшествия незамедлительно прибыл сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Кинельский» старший сержант полиции Ярослав Бахтамаев. В ходе опроса местная жительница пояснила полицейскому, что заметила подозрительного мужчину на соседнем участке, который пытался проникнуть в дом. Женщина незамедлительно созвонилась с хозяином участка и сообщила о происходящем в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие по указанному адресу, установили, что злоумышленник проник в помещение путем повреждения пластикового окна. Потерпевший, осмотрев дом, заметил пропажу инструментов, ноутбука и денежных средств. Общая сумма материального ущерба составила 43000 рублей.

Старший сержант полиции в ходе осмотра прилегающей к дому территории заметил мужчину с пакетом, который при виде полицейского попытался убежать. Сотрудник патрульно-постовой службы задержал предполагаемого злоумышленника и доставил в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

35-летний, ранее судимый за угон, причастность к незаконному обороту наркотиков и нарушение ПДД житель Самарской области в ходе опроса признал свою вину в совершении противоправного деяния и рассказал, что знал о том, что хозяина нет дома, повредив окно, проник в помещение и забрал чужое имущество.  Скрыться с территории участка до приезда сотрудников полиции злоумышленник не успел.

В отношении задержанного следственным отделом МО МВД России «Кинельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.   Похищенное изъято и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

 

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Накануне открытия форума делегации встретились, чтобы обсудить возможность обмена опытом .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *