20.06.2019

В Самаре сотрудники полиции помогли женщине вернуть утерянные документы и осуществить постановку на миграционный учет по месту пребывания родственнику

В Самаре к сотрудникам полиции, осуществляющим прием граждан в Многофункциональном миграционном центре, обратились граждане, которые передали найденные в приемном зале здания документы.

В Самаре к сотрудникам полиции, осуществляющим прием граждан в Многофункциональном миграционном центре, обратились граждане, которые передали найденные в приемном зале здания документы.

Полицейские немедленно передали ориентировку о находке в дежурную часть. Стражи правопорядка установили и опросили свидетелей, посещавших Центр незадолго до этого и просмотрели камеры видеонаблюдения с целью установления направления, в котором ушел посетитель, оставивший документы. 

Через некоторое время к полицейским обратилась женщина, владелица забытых документов. Она пояснила, что приходила осуществить постановку на миграционный учет по месту пребывания родственнику и утеряла документы.

После необходимых процессуальных действий полицейские вернули потерю владелице. Женщина поблагодарила их за оперативно оказанную помощь. Также специалисты Центра разъяснили обратившейся порядок постановки на миграционный учет и помогли правильно заполнить необходимые документы.

«Выражаю огромную благодарность сотрудникам полиции», - написала  благодарная жительница Самары в своем обращении исполняющему обязанности начальника отдела разрешительно-визовой работы УВМ ГУ МВД России по Самарской области подполковнику полиции Олегу Чемиреву.

Подполковник полиции Чемирев Олег Александрович был приятно удивлен теплыми словами благодарной женщины, он считает, что сотрудники отдела не сделали ничего особенного, содействие в рамках действующего законодательств сотрудники отдела оказывают каждому обратившемуся: «У нас ежедневно приходит на прием в среднем 250 граждан. В зависимости от потока заявителей работают одновременно 11 окон. Консультируем мы сами, в холле находится сотрудник с бланками уведомлений и  перечнем документов, который готов ответить на все интересующие вопросы," – рассказывает Олег Александрович.

- Кроме того, в Самаре на ул. Кабельной, 13 «а», наш отдел принимает документы, оформляет и выдает приглашения на въезд в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства. Так же мы занимается оформлением, выдачей, продлением срока действия и восстановлением виз иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Накануне открытия форума делегации встретились, чтобы обсудить возможность обмена опытом .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *