18.02.2023

В Тольятти полицейские задержали водителя с поддельным удостоверением

Мужчина признался сотрудникам полиции, что водительское удостоверение приобрел через Интернет за 30 тысяч рублей.

Мужчина признался сотрудникам полиции, что водительское удостоверение приобрел через Интернет за 30 тысяч рублей.

В начале февраля текущего года в утреннее время на посту КПП «Рубеж» по улице Магистральной города Тольятти сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Kia  Rio». В ходе административной процедуры водитель - житель Самарской области 1996 года рождения предъявил полицейским водительское удостоверение, которое вызвало у сотрудников Госавтоинспекции сомнение в его подлинности.

Инспекторы изъяли удостоверение и направили на экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено, что документ выполнен репрографическим способом печати с применением цветного струйного принтера и не соответствует образцу, т.е. имеет признаки подделки.
По данным полицейских, задержанный официально не трудоустроен,  ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе опроса мужчина пояснил сотрудникам полиции, что водительское удостоверение приобрел через Интернет.

Отделом дознания отдела полиции по Комсомольскому району Управления МВД России по городу Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года.

Нередко водители, купившие себе фальшивое удостоверение, считают, что уголовная ответственность грозит только тем лицам, которые непосредственно их изготовили, но это заблуждение. Так, за саму подделку, дальнейшую продажу, а также применение поддельных водительских прав грозит привлечение к уголовной ответственности. Подделка водительских прав – это не просто фальсификация официального документа, а еще угроза обществу и безопасности граждан.

Последние новости

Тольяттинские врачи освоили сложный метод хирургии грудной клетки

Речь идет о видеомедиастиноскопии. Ее выполнили специалисты торакального отделения городской клинической больницы № 5. Фото:

В России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора

В нашем учреждении работает сотрудник, который является почетным донором России — Фролова Галина Алексеевна,

Важно начать вести активный образ жизни

Многие родители считают, что ожирение  – это генетическая проблема или  эндокринная патология.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *