28.03.2024

Автономный дымовой пожарный извещатель - эффективное устройство своевременного обнаружения пожара в его начальной стадии

За 2,5 месяца 2024 года в результате произошедших пожаров на территории городского округа Тольятти погибли 8 человек, в том числе 2 ребенка, пострадали 11 человек, в том числе 2 малолетних детей.

За 2,5 месяца 2024 года в результате произошедших пожаров на территории городского округа Тольятти погибли 8 человек, в том числе 2 ребенка, пострадали 11 человек, в том числе 2 малолетних детей.

Основной причиной возникновения пожаров с такими трагическими последствиями является неосторожность при курении и при обращении с огнём, а зачастую детская шалость.
Практически все пожары, повлекшие за собой гибель и травмирование людей, произошли в квартирах и частных домовладениях.

На сегодняшний день самым эффективным устройством своевременного обнаружения пожара в его начальной стадии, значительно увеличивающим шанс спасения жизни и здоровья людей от отравления угарным газом, является АВТОНОМНЫЙ ДЫМОВОЙ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ (АДПИ).
Принцип работы АДПИ основан на реагировании на аэрозольные продукты горения (задымление).
Являясь автономным автоматическим устройством, объединяющим в себе не только элементы обнаружения пожара, но и своевременного оповещения о задымлении звуковым сигналом, АДПИ позволяет значительно сократить риск развития пожара, гибель и травмирование людей.
Действующим законодательством предусмотрено обязательное оснащение АДПИ комнат квартир и жилых домов в многодетных семьях, в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении.


Неисполнение данного требования в случае пожара, повлекшего за собой нанесение вреда здоровью или гибель, влечёт ответственность, вплоть до уголовной, на ответственного квартиросъёмщика.
Стоимость одного АДПИ варьируется в пределах от 500 до 1 000 рублей с учетом конструктивных особенностей.
Администрация городского округа Тольятти настоятельно рекомендует всем жителям города, в особенности имеющих детей, престарелых одиноко проживающих родственников, людей с ограниченными возможностями, принять меры по приобретению и установке АДПИ в комнатах квартир и частных домовладениях, обезопасив себя, своих родных и близких людей от возможных трагических последствий.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *