БУДУЩИЕ ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ
23.11.2022

БУДУЩИЕ ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ

В школе № 13 в рамках дополнительной общеобразовательной программы «Молодой боец» прошли учебные сборы десятиклассников.

В школе № 13 в рамках дополнительной общеобразовательной программы «Молодой боец» прошли учебные сборы десятиклассников. 12 ребят из разных школ города на протяжении двух недель знакомились с азами вой службы.

-Занятия были разделены на два этапа: теоретический и практический, — рассказала директор образовательного учреждения Валентина Воронкова. — Юноши получили представление об основах военно-медицинской подготовки и смогли показать свои навыки на практике с использованием оборудования центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Кроме того, ребята изучили правила размещения, внешний и внутренний порядок в повседневной жизни, обязанности, поощрения и дисциплинарные взыскания военнослужащих. С помощью видеороликов и теоретической основы освоили действия солдата на поле боя. Выполнили спортивные нормативы: подтягивание, отжимание, бег, прыжки в длину и другие. Кроме физической подготовки, подростки отработали на практике навыки сборки и разборки АК-74, примерили костюм радиационной химической и биологической защиты, потренировались надевать противогазы на время. 

Все эти дни рядом со старшеклассниками был учитель по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» Эльбрус  Исмайлов, организовавший теоретические и практические занятия. Итоговый зачет принимал капитан войсковой части 18664 Александр Ляпин. Школьники во всех испытаниях показали хороший результат. 

Подготовила
Анастасия КРАСИНА.
Фото предоставлено школой № 13.

Последние новости

В Сызрани вспоминают погибшего героя-вертолетчика Александра Иванова

Героя Российской Федерации Александра Иванова сегодня вспоминают в Сызрани, где он похоронен.

Начальник облГлавка Игорь Иванов провел прием граждан

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов провел прием граждан.

Поздравление председателя Думы Тольятти с Днем матери

Милые женщины! От имени депутатского корпуса Думы г.о.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *