Для участия во втором этапе конкурсного отбора общественных проектов стал проект с названием «Доброго пути»
26.01.2023

Для участия во втором этапе конкурсного отбора общественных проектов стал проект с названием «Доброго пути»

Одним из проектов, предложенных участниками конференции (делегатами) для участия во втором этапе конкурсного отбора общественных проектов в рамках государственной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных об

Одним из проектов, предложенных участниками конференции (делегатами) для участия во втором этапе конкурсного отбора общественных проектов в рамках государственной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы (Губернаторский проект «СОдействие») стал проект с названием «Доброго пути» – обустройство въездной стелы в город со стороны озера Орлово».

Въездные стелы городов   устанавливаются при въезде в населенный пункт и обозначают начало территории, являются визитной карточкой любого большого и малого населенного пункта. Это приветственный знак с уникальным дизайном для гостей. Оригинальная конструкция легко ассоциируется с конкретным местом и определяет его эффектно и эмоционально. Стела является лицом любого города, она встречает и провожает его жителей и гостей. Помимо информационного назначения, грамотно и эстетично выполненный въездной знак выполняет несколько других важных задач: дает образную информацию об истории и современности города, а также в определённой степени характеризует его жителей, их патриотизм, гостеприимность и художественный вкус. Эстетичная современная конструкция может способствовать поднятию престижа муниципального образования, формированию его положительного имиджа, созданию благоприятного первого впечатления о городе.

Поэтому необходимо, чтобы любая въездная стела была в хорошем техническом состоянии, эстетически привлекательна, несла информацию о городе и напутственные слова выезжающим из него.

В нашем проекте речь идет стеле, размещенной при въезде в Новокуйбышевск по Самарскому шоссе. Она требует дополнительного обустройства и современного оформления. На стороне, обращённой к выезду из города, необходимо разместить напутственные слова. Ещё в апреле 2021 года в социальных сетях был запущен опрос жителей, какую надпись они хотели бы видеть, выезжая за пределы Новокуйбышевска. Максимальное количество голосов набрал текст «Доброго пути». Поэтому проектом предполагается выполнение работ по монтажу объемных букв «Доброго пути», выполненных из композитного материала с подложкой на металлоконструкции. Буквы будут подсвечены современной светодиодной лентой. Кроме того, требуется организовать современное освещение также в виде светодиодной ленты на стороне стелы, обращенной к въезду в город: необходимо сделать яркой и заметной издалека подсветку размещенной на этой стороне надписи «Новокуйбышевск. Город основан в 1952 году», а также герба города.

Стоимость проекта оценивается в 3  475  475,56 рубля. Делегатами конференции было принято решение установить размер софинансирования за счёт населения (физических и юридических лиц) в размере 521  321,33, что составляет 15% от всей стоимости работ. Городской бюджет также взял на себя обязательства по софинансированию 15% суммы проекта. Оставшиеся 70% (2  432  800,00 рубля) запрашиваются в качестве субсидии из областного бюджета.




Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *