12.09.2023

ДРУЖБА НАРОДОВ: ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

В канун Дня дружбы народов, который в регионе отмечается 12 сентября, в стенах детской школы искусств № 1 состоялся творческий бульвар «Время чудес».

В канун Дня дружбы народов, который в регионе отмечается 12 сентября, в стенах детской школы искусств № 1 состоялся творческий бульвар «Время чудес». Преподаватели художественного отделения подготовили увлекательные путешествия по выставочным пространствам учреждения.

Так, Елена Ракова познакомила собравшихся с экспозицией «Незабытые ремесла», где можно было увидеть не только старые утюг и прялку, но и наряды народов Поволжья, узнать, как они создавались и в чем было их предназначение. Мария Алпеева рассказала любопытную историю о мистическом обереге «Око Божье», который защищает от сглаза и порчи бабы-яги, Лешего, Кикиморы и, конечно, от двоек в дневнике. Анна Токмасова провела гостей встречи по волшебному терему, в который можно «поселить» свою семью или друзей, но для начала их нужно было нарисовать, а затем с помощью клеевого стика поместить в «дом».

Историческую экскурсию по выставке «Мой город» подготовили учащиеся художественного отделения под руководством Елены Анпилоговой. Тут представлены памятные и культурные объекты нашего города.

В завершение увлекательного мероприятия детям продемонстрировали народные костюмы и лоскутные одеяла, на которых изображены декоративные элементы и узоры народов России.

Соб. инф.

Последние новости

Бизнес региона принимает участие в публичных консультациях при разработке нормативно-правовых актов

Оценка регулирующего воздействия (ОВР) представляет собой процедуру анализа проблем и целей государственн

В Тольятти региструется рост заболеваемость ОРВИ, пневмонией и коронавирусом

Наступила осень,  а вместе с ней пришла пора для «осенних» заболеваний.  Острые респираторные вирусные инфекции — самая распространенная группа заболеваний в России в это время.

Свыше 40% граждан столкнулись с нехваткой в аптеках одного вида льготных препаратов

Свыше 40% опрошенных российских граждан столкнулись с нехваткой в аптеках одного вида льготных препаратов — речь о лекарствах из категории сердечно-сосудистых.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *