Думский день
09.06.2022

Думский день

Сегодня в Думе городского округа Самара состоялись заседания комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму,

Сегодня в Думе городского округа Самара состоялись заседания комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту под председательством Вячеслава Звягинцева и контрольного комитета под председательством Вячеслава Тимошенко .

На первом заседании депутаты заслушали отчет об итогах выездных мероприятий комитета по вопросу готовности детских оздоровительно-образовательных  центров к летнему сезону 2022 года. С докладами выступили руководители городских департаментов: образования, опеки, попечительства и социальной поддержки, физической культуры и спорта. В своих выступлениях они отмечали, что к летнему сезону муниципальные учреждения готовились заранее. Во многих центрах был произведен капитальный и текущий ремонт зданий и помещений. Заменены окна, напольные покрытия,  перекрыты крыши, утеплены стены, заасфальтированы придомовые дорожки.  Обустроены новые жилые корпуса, новый облик обрели столовые, созданы условия для занятий на открытых площадках. Закуплено современное оборудование.

Кроме того, межведомственной комиссией проверены санитарное состояние лагерей, соблюдение мер безопасности, обеспеченность центров спортивным инвентарем и всем необходимым оборудованием для комфортного пребывания ребят.

Подготовка к летней оздоровительной кампании завершена. Теперь более 15 тысяч детей смогут отдохнуть в пришкольных лагерях и около 6 тысяч – в муниципальных загородных центрах.

В свою очередь спикер Думы Алексей Дегтев , присутствовавший на заседании, высказал ряд предложений по улучшению работы муниципальных учреждений. В частности, было предложено рассмотреть в пришкольных лагерях возможность создания смен полного дня.

Вторым вопросом рассматривалась эффективность работы спортивных федераций на территории городского округа Самара. В своем докладе руководитель городского департамента физической культуры и спорта Дмитрий Чеканов отметил, что в этом году запланировано проведение свыше 340 спортивных мероприятий, а это на 25 процентов выше, чем в предыдущем году. Свыше 2500 спортсменов уже получили спортивные разряды и защитили квалификации. В целом идет рост всех спортивных показателей.

На заседании контрольного комитета депутаты ознакомились с отчетами о работе в 2021 году трех муниципальных предприятий: МАУ «Парки Самары», МАУ «Самарская набережная» и МП «Спецремстройзеленхоз».

Доходы «Самарской набережной» от коммерческой деятельности в прошлом году составили более 32 миллионов рублей. Расходы учреждения за прошлый год были на 5% больше запланированного объема из-за повышения оплаты коммунальных услуг. Кроме того, из-за жаркого лета пришлось закупать и больше воды для пляжей и полива.

Председатель комитета Вячеслав Тимошенко обратил внимание директора МАУ «Самарская набережная» Вадима Козырева на то, что некоторые объекты, находящиеся на набережной находятся в плачевном состоянии и порекомендовал более настойчиво работать с их собственниками.

Алексей Дегтев, также присутствовавший на заседании, порекомендовал руководству «Самарской набережной» еще раз продумать, как уйти от практики высоких цен на самые необходимые в летнее время товары: воду, мороженое и прочее. «Ведь можно, например, установить вендинговые аппараты, которые окупятся за самое короткое время. Депутаты убедительно просят вас задуматься над этим вопросом, — сказал председатель Думы. – Также неплохо было бы найти место для площадки для игры в русские городки. Мы готовы оказать в этом содействие».

Также депутаты обратили внимание Вадима Козырева на обустройство мест для мытья ног, после посещения пляжа, на состояние биотуалетов, незаконный выгул собак и количество установленных и брошенных на набережной самокатов.

МП «Спецремстройзеленхоз» — фактически единственное муниципальное предприятие, приносящее в городскую казну прибыль. Депутаты поблагодарили руководителя предприятия Петра Кудряшова за работу вверенного ему предприятия и посоветовали более широко рекламировать продукцию своего питомника и оранжерей. 

Директор МАУ г.о. Самара «Парки Самары» Константин Уланов рассказал, что 2020-2021 г. для предприятия оказались непростыми. Из-за пандемии COVID-19 аттракционы в парках не работали, соответственно упал поток посещаемости. Однако сейчас делается все возможное, чтобы наверстать упущенное.

В Самаре в следующем году благоустроят 4 общественных пространства по итогам  всероссийского голосования по выбору объектов для обновления в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Лидерами в Самаре стали парк «Молодежный» и парк «Воронежские озера». По словам Константина Уланова, ориентировочно работы по приведению парков в порядок завершатся в 2024 г. После этого МАУ будет рассматривать варианты развития данных парков, путем размещения нестационарных торговых объектов, аттракционов, пунктов проката велосипедов, катамаранов и лодок, которые будут являться собственностью учреждения.

Последние новости

В Сызрани вспоминают погибшего героя-вертолетчика Александра Иванова

Героя Российской Федерации Александра Иванова сегодня вспоминают в Сызрани, где он похоронен.

Начальник облГлавка Игорь Иванов провел прием граждан

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов провел прием граждан.

Поздравление председателя Думы Тольятти с Днем матери

Милые женщины! От имени депутатского корпуса Думы г.о.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *