ГЛАВНЫЕ МИССИИ СЕМЬИ ШАНИНЫХ

В преддверии самого теплого и душевного праздника — Дня семьи, любви и верности — сотрудники отдела МВД России по г.

В преддверии самого теплого и душевного праздника — Дня семьи, любви и верности — сотрудники отдела МВД России по г. Чапаевску совместно с представителем общественного совета Ульяной Братушкиной поздравили многодетную семью Андрея и Елены Шаниных. Начальник отделения по работе с личным составом подполковник полиции Зарина Бондаренкова вручила супругам цветы, подарки и пожелала взаимопонимания, счастья и благополучия на долгие годы.

Андрей и Елена Шанины работают педагогами в школе № 4, у них четыре замечательных дочки. Сами супруги являются частыми участниками различных городских мероприятий, не раз ездили с гуманитарной помощью в Донецкую и Луганскую республики. Они собрали уникальную экспозицию из более чем 2 500 различных государственных, воинских и ведомственных знаков, а также образцов форменного обмундирования, которую с удовольствием показали гостям.

— Моя коллекция началась с наград моих дедушек и бабушек. Андрей Иванович Шанин в годы Великой Отечественной войны участвовал в боях под Москвой, — рассказывает Андрей Александрович. — Награжден Орденом Славы, медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд». Его жена Анна Дмитриевна Шанина вырастила и воспитала 8-х детей, за что была удостоена «Материнской славы» II и III степеней и «Медали Материнства» I и II степеней. Дедушка по материнской линии, Егор Евменович Шестаков, воевал в партизанском отряде на территории Белоруссии. За отличие в бою ему был вручен Орден Красной Звезды.

Позже к экспонатам присоединилась и «Трудовая слава» III степени отца Андрея — Александра Андреевича Шанина. А после служебной командировки в Республику Чечня сюда добавились и личные награды.

День памяти святых Петра и Февронии супруги встретили вдали от дома — Андрей и Елена отправились на празднование 80-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. По приглашению президента и министерства культуры республики Шанины со своей уникальной выставкой посетят Витебск, Оршу, Толочин, Крупки, Борисов, Жодино, а завершится экспонирование в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в городе-герое Минске.

Е. ПАХОМОВА, корреспондент направления по связям со СМИ отдела МВД по г. Чапаевску.

Фото автора.

Последние новости

Поддержка малого и среднего бизнеса в Самарской области

Обсуждение вопросов инвестиций и предпринимательства на заседании Общественного совета.

Ремонт теплотрассы в Самаре: безопасность дорожного движения под угрозой

Работы по модернизации теплоснабжения требуют особого внимания к дорожной безопасности.

В Самарской области открыли кабинеты для лечения сердечной недостаточности

Восемь новых кабинетов помогут улучшить доступность специализированной медицинской помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *