К зиме готовы: в Тольятти прошел смотр снегоуборочной техники  

В пятницу, 3 ноября, на площади Свободы была представлена  техника, которая будет задействована в содержании улично-дорожной сети города в зимний период 2023-2024.

В пятницу, 3 ноября, на площади Свободы была представлена  техника, которая будет задействована в содержании улично-дорожной сети города в зимний период 2023-2024.

В этом году подрядчиком также выступает ООО «Автодоринжиниринг». В работе будут задействованы тракторы, фронтальные погрузчики, снегоуборочные машины, в том числе для скоростной расчистки дорог. Кроме того, для ручной уборки снега подрядчик привлекает 90 сотрудников. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя тольяттинского филиала «Автодоринжиниринг» Дмитрий Титов.

Как отметил руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Тольятти Павел Баннов, в настоящий момент уже готовы к приемке снежных масс три полигона. Один из них расположен в границах Центрального района, еще два — на территории Автозаводского. Кроме того, он сообщил, что законодательство позволило включить в контракт обязательные требования, когда подрядчик предоставляет данные системы ГЛОНАС для отслеживания движения техники.

— Мы настроили рабочие места, и уже передаются данные, в тестовом режиме их видим, — отметил Павел Баннов.

Он обратил внимание на то, что уже с 20 по 24 ноября должен выпасть первый снег. «Подрядчик у нас полностью готов, это снегоуборочная техника, и отгрузочная техника, и сформирована бригада работников, которые будут убирать тротуары и пешеходные дорожки», — сообщил руководитель департамента.

Глава Тольятти Николай Ренц в свою очередь подчеркнул, что были учтены замечания горожан в части использования пескосоляной смеси. Так, будет использоваться только речной песок. Горный песок, который применялся ранее, содержал различные примеси, негативно влияющие в том числе на систему ливневой канализации. Сейчас запасов речного песка достаточно. Глава города также добавил, что по контракту будут задействованы 180 единиц техники.

— Мы можем констатировать, что, если не произойдет каких-то катастрофических событий, не взлетят цены на бензин, этот период мы пройдем хорошо, — сообщил глава города.

Кроме того, уже ближе к весне подрядчик приобретет специальную технику — три автомобиля-пылесоса — для очистки прибордюрных пространств. Это также предусмотрено контрактом.

Похожее

Последние новости

Рак больше не страшен: вот какой продукт надо добавить в рацион — врач точно знает что делать

Избегание появления онкологических заболеваний можно достичь благодаря широкому выбору фруктов, овощей и продуктов, способных помочь человеку в борьбе с различными заболеваниями.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Территория опережающего развития "Тольятти" пополнилась новым резидентом.

Вячеслав Федорищев рассказал о том, как проходит его рабочий день в Москве:

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Федорищева Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Каждый рабочий день в Москве - до 8 встреч.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *