Канализация – не мусорка
25.11.2022

Канализация – не мусорка

Специалисты «РКС-Самара» вместе с депутатами городской Думы напомнили жителям о правилах цивилизованного использования раковины и унитаза.

Специалисты «РКС-Самара» вместе с депутатами городской Думы напомнили жителям о правилах цивилизованного использования раковины и унитаза. Ежегодно компания проводит по городу несколько тысяч аварийных и профилактических прочисток. Большой части из них можно было бы избежать, сэкономить время и ресурсы, если бы жители многоквартирных домов не использовали канализацию как мусорку.

Одним из последних примеров тому стал дом №84 по ул. Ерошевского. Старожилы говорят, что с момента постройки проблем с канализацией не было, но в последние годы то и дело эта проблема выходит на первый план. Причина засоров банальна: нарушение правил эксплуатации сети.

Чтобы показать, как сказывается бездумное отношение людей на состоянии труб, специалисты ресурсной компании провели наглядную демонстрацию: установили в канализационных колодцах специальные ловушки. Через сутки из них достали макароны вперемешку с влажными салфетками и ватными палочками. Подобные предметы в числе прочих и создают непроходимый засор на сетях.

Информационно-просветительское мероприятие поддержали заместитель председателя комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Думы городского округа Самара Алексей Авдеев и депутаты Максим Венедиктов и Денис Купцов . Они подробно обсудили проблему и пути ее решения со специалистами «РКС-Самара».

«Практика показывает, что в большинстве случаев, когда в жилых домах происходят засоры, виноваты жители. И это уже вопрос воспитания. Людям нужно понять, что к пользованию канализацией нужно подходить грамотно. Чтобы централизованная система водоотведения работала без сбоев и не приходилось возвращаться к деревянному туалету во дворе»,- отметил Денис Купцов.

Кстати, помимо информационных плакатов с правилами пользования канализацией, во дворе дома по адресу Ерошевского, 84 появился как раз и деревянный туалет, как напоминание о том, к чему может привести нарушение этих правил, и прозрачная капсула с мусором, который чаще всего достают при засорах.

Последние новости

ЗОЛОТАЯ, ТЕПЛАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ: ФЕЕРИЯ ОТТЕНКОВ ОСЕНИ

В концертном зале детской школы искусств № 2 «Гармония» состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов Х открытого городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени»,

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТУ

В минувшую пятницу прием граждан по личным вопросам провела депутат Самарской губернской Думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина.

«ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН…»

3 декабря — памятная дата России, отмечаемая ежегодно как День неизвестного солдата.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *