«Нет другого варианта»: Ренц объяснил транспортный коллапс на Борковской

24 марта в Тольятти образовались автомобильные пробки в промзоне Автозаводского района.

24 марта в Тольятти образовались автомобильные пробки в промзоне Автозаводского района. Здесь на улице Борковской начался капремонт аварийного путепровода. Чуть позже ситуацию прокомментировал глава города Николай Ренц.

Проезд под путепроводом закрыли в течение дня. Автомобилистам пришлось разворачиваться и искать пути объезда.

«Люди не могут ни на работу, ни домой, ни в город попасть! В селе Борковка все улицы забиты машинами», — сообщили очевидцы в соцсетях.

По данным интернет-сервисов, пробки растянулись на улице Северной и Окраинной, а также на Хрящевском шоссе.

В администрации Тольятти сообщили, что перекрытие движения в районе путепровода на Борковской запланировано до 22 июня. Чуть ранее стало известно, что из-за этого изменится движение сезонных маршрутов №№ 25д, 129, 252Ю, 252Р, 252М, 252А, 252Я, а также межмуниципального маршрута № 310. Оно будет осуществляться от ул. Борковская по улицам Вокзальная – Окраинная – Северная и далее по существующим схемам в прямом и обратном направлении.

«Неоднократно, несколько лет на конференции трудового коллектива АВТОВАЗа перед нами ставилась задача найти возможность этот путепровод вновь задействовать для движения, — отметил Николай Ренц сегодня во время прямого эфира в соцсетях. — При поддержке правительства Самарской области мы сделали проект, получили средства и приступили к капитальному ремонту. Наша цель — к концу октября все работы закончить. Это очень важный вопрос».

По данным nesluhi.info капремонтом путепровода займется ООО «АвтоВолгастрой». Компания работает с 2014 года, в ее портфеле крупные госконтракты по строительству и ремонту дорог в разных регионах России. Стоимость заключенного контракта — 70,6 млн рублей.

Подрядчику предстоит выполнить подготовительные работы, демонтаж конструкций моста, отремонтировать опоры, пролетные строения, мостовое полотно, лестничные сходы, выполнить устройство освещения, рекультивацию стройплощадки и другие работы. Гарантийный срок на конструкции путепровода составит 8 лет. Работы должны быть кончены к 31 октября 2023 года.

Ещё 3 фото

Николай Ренц отметил, что начало ремонта практически совпадает с началом корпоративного отпуска на АВТОВАЗе, который запланирован с 29 мая по 19 июня.

«Вазовцы уходят в отпуск, и мы считаем, что в значительной степени нагрузка на близлежащие дороги снизится. Я прошу наших уважаемых жителей, автолюбителей немного потерпеть. Нет другого варианта. Мы меняем конструктив путепровода. Обеспечить работу техники и сложные демонтажные и монтажные работы без перекрытия движения невозможно. Никто бы нам не дал на это разрешение», — добавил глава Тольятти.

Видео, фото: паблик «Происшествия Тольятти», паблик «Тольятти»

Источник: TLT.ru

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *