О ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, ВОДИТЕЛЯХ И ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ
В конце марта в редакции газеты состоялась традиционная прямая линия на тему организации и безопасности дорожного движения.
В конце марта в редакции газеты состоялась традиционная прямая линия на тему организации и безопасности дорожного движения. В течение часа на вопросы горожан отвечал и. о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску Максим ШИЛИН. Обращения поступали не только по телефону, но и через социальные сети — в публикации мы рассмотрим и их.
Марина Петровна Р.:
— Здравствуйте, Максим Сергеевич. У меня двое внуков. Они учатся в 22 школе, младший в первом классе. Дорога туда заставляет нас нервничать! Машины не пропускают детей, к тому же, нет пешеходного перехода с улицы Строительной к тротуару вдоль проезжей части. Сделали ограждение, это хорошо. Есть «лежачий полицейский». Но проезжает большой поток автомобилей, в том числе грузовых. Можно ли установить там переход?
— Добрый день. Обустройство пешеходных переходов находится в компетенции органа местного самоуправления, в нашем случае — администрации города. Госавтоинспекция, согласно положению о службе, предписывает и разрешает установку таких объектов. Разговор об указанном вами участке уже велся ранее. Там необходимо установить соответствующие знаки, сделать разметку, освещение, односекционный светофор желтый моргающий. Мы вернемся к этому вопросу на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
— Будем надеяться, что его удастся решить. Спасибо!
Александр Викторович:
— Максим Сергеевич, добрый день. Я водитель с большим стажем и хотел бы с вами поговорить о работе маршрутного транспорта в городе. Люди, которые им управляют, игнорируют большинство правил дорожного движения! Могут остановиться на проезжей части, а не в обозначенном месте и тронуться дальше, не пропуская следующие за ними автомобили. Такое происходит и около пешеходных переходов, в зоне действия знаков «Железнодорожный переезд». Если сделать замечание, некоторые реагируют агрессивно. Они же создают аварийные ситуации!
— Сотрудники ДПС ежедневно работают по маршрутам пассажирского транспорта. В свою очередь, граждан просим фиксировать нарушения и предоставлять нам фото- и видеоматериалы. Где вы чаще всего замечаете ситуации несоблюдения ПДД?
— На Берсоле, в районе железнодорожного переезда при выезде на улицу Железнодорожную.
— Спасибо за информацию, приму к сведению. Продолжим работу и обратим особое внимание на эти районы. Если получится нарушение зафиксировать, можно обратиться ко мне на личный прием или прислать с помощью сайта ГИБДД.
Елена Р.:
— Добрый день, хотелось бы затронуть тему агрессивного вождения после 22.00, а именно — по улице Ленина от церкви в сторону Запорожской. Постоянно ревущие моторы, громкая музыка. Можно ли это как-то проконтролировать?
— Здравствуйте, на этом участке продолжат работать экипажи ДПС с целью фиксации нарушений. По поводу громкой музыки, нарушающей покой граждан, следует обратиться в административную комиссию города.
Наталья В.:
— Здравствуйте! Можно ли поставить камеру между домами № 2 и № 4 на улице Вокзальной, а также светофор на пересечении улиц Вокзальной и Орджоникидзе, где переезд?
— Предложение об установке камеры в названном вами районе будет вынесено в центр автоматизированной фотофиксации административных правонарушений Самарской области. По второму вопросу, касаемо перекрестка, сообщаю: в этом году перед пешеходными переходами будут обустроены искусственные дорожные неровности и установлен дополнительный односекционный светофор желтый моргающий. Перечень работ был утвержден главой города.
На прямую линию поступали и другие обращения о необходимости установки пешеходных переходов, искусственных неровностей, дорожных знаков и светофоров. Жителям стоит обратить внимание, что решения об обустройстве перечисленных объектов принимаются администрацией г. о. Чапаевск.
Были вопросы и о планах по ремонту дорожного полотна. Госавтоинспекция сообщает, что будут проводиться работы на улицах Расковой, Ульянова, Черняховского, Кубанской.
Последние новости
Как правильно ухаживать за сервоприводом, чтобы избежать ремонта?
Разбираем по пунктам, как продлить срок службы и избежать неожиданных поломок.
Дерматолог: о вреде патчей и тканевых масок в домашнем уходе
В 2025 году патчи и тканевые маски стали настоящим бьюти-трендом в домашнем уходе.
Советы эксперта: как предупредить развитие сосудистых катастроф
Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по медицинской профилактике в г. о. Самара Людмила Слепнева: "Сосудистые катастрофы - это острые, жизнеугрожающие состояния: инфаркт миокарда,
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев