Около 120 семей с детьми-инвалидами из Тольятти получили гуманитарные наборы

В рамках проекта «Своих не бросаем» благотворительный фонд «Другое детство» ежемесячно выдаёт 50 бесплатных продуктовых наборов тольяттинским семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью.

В рамках проекта «Своих не бросаем» благотворительный фонд «Другое детство» ежемесячно выдаёт 50 бесплатных продуктовых наборов тольяттинским семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью. В течение полугода было выдано 300 продуктовых наборов 119-ти семьям.

В наборы входят все необходимые продукты: крупы, макаронные изделия, рыбные, мясные, овощные и фруктовые консервы, сгущенное молоко, сухие завтраки, печенье, сахар.

Такая помощь позволяет частично сэкономить семейный бюджет семей, в которых растут особенные мальчишки и девчонки. Освободившиеся средства семья может направить на лечение, реабилитацию ребенка или просто на улучшение жизненных условий.

— Помощь в первую очередь получают семьи, временно оказавшиеся в тяжелой финансовой ситуации: одинокие мамы, многодетные родители, семьи, где один из родителей потерял работу, или папа был мобилизован на СВО. Ежемесячно мы отбираем 50 семей, которые остро нуждаются в нашей поддержке, – комментирует Олег Вербовой, координатор проекта «Своих не бросаем». — И если в начале многие родители стеснялись попросить о помощи, то сейчас они понимают, что фонд стал для них опорой и подушкой безопасности. А просить о помощи не стыдно, если в семье есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья одна воспитывает сына с инвалидностью и такая гуманитарная помощь ей очень важна:

— Получили продуктовый набор. Я очень признательна за помощь, которую оказывает мне Фонд «Другое детство». Их оптимизм, добрые слова и золотое сердце помогают преодолеть жизненные трудности. В нужную минуту фонд всегда готов подставить сильное плечо, ведь главное — это чувствовать поддержку и быть уверенным, что тебе помогут.

Елена и Сергей воспитывают двоих детей, дочка с рождения имеет инвалидность. В этом году из-за санкций Сергей находился в вынужденном отпуске, что сказалось на снижении доходов семьи. Гуманитарная помощь помогла пережить временные трудности.

— Мы благодарны за гуманитарную помощь от фонда «Другое детство». Продукты все нужные и необходимые, а главное качественные. Огромный пакет продуктов — большое подспорье для нашей семьи.

Гуманитарная помощь в рамках проекта «Своих не бросаем» оказывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Последние новости

Золотые руки хирурга. Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области»

Фото: ТГКБ №5 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Хирург Медгородка Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области».

16 июня в селе Самарской области температура воздуха достигла 38 градусов

В воскресенье, 16 июня, в регионе был побит абсолютный максимум температуры воздуха.

Председатель Думы г.о. Сызрань Сергей Митко наградил лучших медицинских работников

Председатель городской Думы Сергей Митко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику сотрудников здравоохранения, и вручил благодарности лучшим медицинским работникам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *