«ОНИ ЖИВЫ, ПОКА МЫ ИХ ПОМНИМ»

В преддверии главного праздника нашей страны, Дня Победы, прошло множество акций с участием подрастающего поколения — ведь именно ему предстоит беречь память о героях.

В преддверии главного праздника нашей страны, Дня Победы, прошло множество акций с участием подрастающего поколения — ведь именно ему предстоит беречь память о героях. Такие мероприятия прошли и в чапаевской школе № 1: ребята читали литературу о войне, украшали окна, рассказывали другим о своих прабабушках и прадедушках…

Одна из таких тематических акций называется «Читаем детям о войне». Ученики слушали рассказы, стихи и песни, посвященные событиям 1941-1945 годов. На глазах у некоторых школьников были заметны слезы. Причиной тому послужили искренние эмоции авторов — многие из них сами были участниками боевых действий.

Присоединились ребята и к акции «Окна Победы», украсив свои кабинеты тематическими изображениями солдат-защитников, Вечного огня, а также журавлей, символизирующих погибших воинов, и голубей, которые обозначают мир.

Еще одна акция носила название «Мой герой». Мальчишки и девчонки делились друг с другом историями о своих дедушках и прадедушках, которые в годы Великой Отечественной войны сражались ради общей победы, чтобы вернуть свободу народам, захваченным фашистами.

Проведению всех этих мероприятий именно в школах уделяется особенное внимание, поскольку дети — это будущее, наследники защитников Отчизны. В школе № 1 ребята из начальных классов учат стихотворения о Великой Отечественной войне, посещают литературные вечера в библиотеке имени Бондаренко, где узнают о написанных в военные и послевоенные годы произведениях, а также совершают экскурсии к памятникам и возлагают цветы.

А не так давно ученики младшей школы встретились с героем нового времени — участником специальной военной операции, продолжающейся уже второй год. Эта беседа вызвала у них бурю эмоций — все выстраивались в очередь, чтобы пожать руку гостю. Рассказ солдата о том, что происходит сейчас на фронте, еще раз напомнил детям, как важно ценить мир, чистое небо над головой и простую рассветную тишину, не нарушаемую взрывами снарядов.

Мария МАРТЫНЫЧЕВА.
Фото автора.

Последние новости

Рак больше не страшен: вот какой продукт надо добавить в рацион — врач точно знает что делать

Избегание появления онкологических заболеваний можно достичь благодаря широкому выбору фруктов, овощей и продуктов, способных помочь человеку в борьбе с различными заболеваниями.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Территория опережающего развития "Тольятти" пополнилась новым резидентом.

Вячеслав Федорищев рассказал о том, как проходит его рабочий день в Москве:

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Федорищева Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Каждый рабочий день в Москве - до 8 встреч.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *