Повар из Тольятти победил в шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым
Повар из Тольятти победил в шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым Тольяттинец Алексей Емашев стал участником второго выпуска, посвященного французской кухне.
Повар из Тольятти победил в шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым
Тольяттинец Алексей Емашев стал участником второго выпуска, посвященного французской кухне. В передаче ему предстояло выступить в роли кулинарного детектива, приготовить блюдо с печенью и сезонными продуктами, а также пофантазировать на тему соединения русской и французской кухни.
Алексею Емашеву 24 года, он работает шеф-поваром тольяттинского ресторана Nebo.
– Алексей, расскажите о себе, своем пути в профессии.
– Я коренной тольяттинец. В профессии 7 лет, учился в Тольяттинском машиностроительном колледже на повара, после проходил обучение в Тольяттинской академии управления. По образованию я технолог общественного питания. Начинал свой путь с ученика повара, работал с 1-го курса. Быстро влился в профессию, работал практически без выходных, потому что было интересно. Так я прошел путь до су-шефа.
Затем я на 8 месяцев уезжал в Москву вместе со своим другом: искал новые впечатления, эмоции, хотел получить новый опыт. В столице меня ждало много интересного, первое время жил в Подмосковье и добирался по 4 часа до Москвы. Потом были поиски жилья, много работы. Трудился два дня в одном ресторане, два дня в другом, без выходных.
Затем вернулся домой по семейным обстоятельствам и по учебе. Так получилось, что остался в Тольятти. Вскоре мне предложили работу шеф-поваром. Работаю в этой должности полтора года.
– Как вы попали на программу «Молодые ножи»? Сколько длились съемки?
– Менеджеры программы сами вышли на меня через соцсети и пригласили поучаствовать. Я согласился. Съемки длились один день, с 6 до 23 часов.
Я очень люблю наш город, мы находимся в сердце России, на берегу красивой реки. Тольятти – очень зеленый город, активно развивается. Люблю его за спокойствие, прекрасные виды, природу. И хочется развивать гастрономию в своем родном крае. Я хотел показать вкусы, свои навыки, ведь я по большей части воспитанник именно Тольятти, учился у наших городских шеф-поваров.
Последние новости
Осторожно. Гололёд
Зима вступила в свои права. Хотя тротуары посыпаются песком и солью, но находятся и «необработанные» участки, по которым без падения и не пройтись.
О профилактике осложнений гриппа
О профилактике осложнений гриппа Грипп входит в группу острых респираторных инфекций и является острой вирусной инфекционной болезнью с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризуется острым началом, лихорадкой,
Самарский врач Манцагова: «Питание играет ключевую роль в поддержании здоровья»
Эндокринолог рассказала самарцам о шести привычках питания, влияющих на здоровье Врач советует есть не менее 400 граммов овощей и фруктов в день Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения