Повар из Тольятти победил в шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым
Повар из Тольятти победил в шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым Тольяттинец Алексей Емашев стал участником второго выпуска, посвященного французской кухне.
Повар из Тольятти победил в шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым
Тольяттинец Алексей Емашев стал участником второго выпуска, посвященного французской кухне. В передаче ему предстояло выступить в роли кулинарного детектива, приготовить блюдо с печенью и сезонными продуктами, а также пофантазировать на тему соединения русской и французской кухни.
Алексею Емашеву 24 года, он работает шеф-поваром тольяттинского ресторана Nebo.
– Алексей, расскажите о себе, своем пути в профессии.
– Я коренной тольяттинец. В профессии 7 лет, учился в Тольяттинском машиностроительном колледже на повара, после проходил обучение в Тольяттинской академии управления. По образованию я технолог общественного питания. Начинал свой путь с ученика повара, работал с 1-го курса. Быстро влился в профессию, работал практически без выходных, потому что было интересно. Так я прошел путь до су-шефа.
Затем я на 8 месяцев уезжал в Москву вместе со своим другом: искал новые впечатления, эмоции, хотел получить новый опыт. В столице меня ждало много интересного, первое время жил в Подмосковье и добирался по 4 часа до Москвы. Потом были поиски жилья, много работы. Трудился два дня в одном ресторане, два дня в другом, без выходных.
Затем вернулся домой по семейным обстоятельствам и по учебе. Так получилось, что остался в Тольятти. Вскоре мне предложили работу шеф-поваром. Работаю в этой должности полтора года.
– Как вы попали на программу «Молодые ножи»? Сколько длились съемки?
– Менеджеры программы сами вышли на меня через соцсети и пригласили поучаствовать. Я согласился. Съемки длились один день, с 6 до 23 часов.
Я очень люблю наш город, мы находимся в сердце России, на берегу красивой реки. Тольятти – очень зеленый город, активно развивается. Люблю его за спокойствие, прекрасные виды, природу. И хочется развивать гастрономию в своем родном крае. Я хотел показать вкусы, свои навыки, ведь я по большей части воспитанник именно Тольятти, учился у наших городских шеф-поваров.
Последние новости
Рост преступлений в области информационных технологий
Анализ ситуации с киберпреступностью в регионе.
Новые ограничения на вывоз красной икры в России
Госдума и Совфед рассмотрят законопроект, касающийся вывозных норм для икры из Чукотки и Хабаровского края.
Клиенты 13 банков столкнулись с проблемой двойных списаний
Сбербанк обещает вернуть деньги клиентам, пострадавшим от ошибок эквайера.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.