Правительство Самарской области на треть увеличит финансирование инициатив населения

16 мая – ИА SM.News. Проект изменений в февральское постановление регионального кабинета министров проходит антикоррупционную экспертизу, которая должна завершиться до 24 мая.

Фото: sm.news

16 мая – ИА SM.News. Проект изменений в февральское постановление регионального кабинета министров проходит антикоррупционную экспертизу, которая должна завершиться до 24 мая. В случае одобрения документа города и сельские поселения Самарской области могут рассчитывать на получение из губернской казны дополнительных денег для воплощения в жизнь общественных инициатив и на решение местных проблем.

Планируется, что общая сумма финансирования местных бюджетов после распределения в муниципалитеты средств областной казны с суммы чуть выше 146 миллионов рублей увеличится до почти 236 — то есть, более, чем на треть.

Одновременно появился список из 77 проектов, предназначенных к воплощению в жизнь. До сих пор правительство региона намеревалось софинансировать только 94. В географии предполагаемых к реализации объектов присутствуют населенные пункты от столицы губернии до небольших деревень и сел.

К примеру, в Самаре предложено обустроить спортплощадку в Железнодорожном районе и детские — в Кировском и Ленинском. В Куйбышевском власти намерены оградить газон на Осетинской улице и устроить освещение в микрорайоне Завидово.

В Кинеле мечтают восстановить городской Дом культуры на улице Мира, Октябрьск ждет обновление парка культуры и отдыха имени Горького, а в Сызрани планируется восстановление тротуаров, дворовых проездов и знаковых для города аллей. Работы по благоустройству (в том числе, с упором на спортивную составляющую) власти намерены провести на нескольких локациях Тольятти.

В списке присутствуют Чапаевск, сельские поселения Алексеевского, Безенчукского, Богатовского, Большечерниговского, Волжского, Нефтегорского, Пестравского, Приволжского, Ставропольского, Хворостянского, Шенталинского, Шигонского, Кинельского и Сызранского районов, мероприятия по организации водоснабжения, устройству освещения, контейнерных площадок и ограждений в селах

Суммы вложений областного бюджета в реализацию местных инициатив составят от 87800 рублей до 4 миллионов 61 тысячи рублей при объеме софинансирования из казны региона от 21 до почти 83%.

Автор
Ольга Кузнецова

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *