Росреестр разъясняет

Росреестр разъясняет Практикум по использованию электронных услуг Урок №1.

Росреестр разъясняет

Практикум по использованию электронных услуг

Урок №1. Правила внесения в ЕГРН записей о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя

            Самарский Росреестр открывает серию уроков по использованию электронных услуг, с приложением пошагового алгоритма работы на сайте. По окончании обучения вы сможете собрать каталог инструкций по каждому учетно-регистрационному действию и не только.

Цифровая трансформация в сфере недвижимости имеет для заявителей множество преимуществ: отсутствие очередей, возможность получить услугу в любое удобное время и в любой точке мира, снижение денежных затрат, сокращение сроков и другие. С каждым годом перечень услуг, предоставляемых Росреестром в электронном виде, расширялся и на сегодняшний день посредством электронных сервисов можно получить все услуги Росреестра.

            Существует множество различных электронных сервисов и, чтобы не запутаться в них, следует пользоваться электронными услугами Росреестра только на его официальном сайте https://rosreestr.gov.ru/ . Это надежная система с дополнительным уровнем безопасности - двухфакторной аутентификацией.

            Посредством сайта Росреестра можно получить все услуги, в том числе, запросить информацию из ЕГРН, подать документы на государственную регистрацию, посмотреть публичную кадастровую карту, проверить электронный документ, записаться на прием и многое другое.

            Сегодня мы познакомим вас с порядком внесения в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя в электронном виде посредством сайта Росреестра.

Такое заявление может быть представлено в форме электронного документа посредством использования личного кабинета без подписания его усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя правообладателем, или его законным представителем, либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности.

А погашается запись о невозможности регистрации без личного участия, заявлением правообладателя при наличии у него усиленной квалифицированной электронной подписи, либо одновременно с осуществляемой регистрацией перехода права при личном участии собственника (например – при заключении договора купли-продажи).

Обращаем ваше внимание, что для подачи заявления о внесение записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя в электронном виде необходимо зайти на официальный сайт Росреестра по адресу: https://rosreestr.gov.ru/ , используя логин и пароль учетной записи Госуслуг для авторизации входа в личный кабинет правообладателя Росреестра.

Пошаговый алгоритм заполнения заявления можно посмотреть https://vk.com/photo-210717495_457240197 .

Последние новости

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Выжить на даче: 8 опасностей, которые обеспечат вам прямую дорожку в больницу

Лето наступило, а вместе с ним и сезон дач. Многие родители отправляют своих детей к бабушкам на свежий воздух, однако не стоит забывать, что дача может скрывать множество угроз, о которых не все подозревают.

В результате принятых прокуратурой города Новокуйбышевска мер пенсионеру выплачена компенсация за протечку жилого помещения

Прокуратурой города Новокуйбышевска проверена деятельность АО «Жилищная управляющая компания» в связи с поступившим обращением жильца дома №20/24 по ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *