Самарская область в тройке лидеров в ПФО по количеству заявок на конкурс «Это у нас семейное»

С момента запуска конкурса «Это у нас семейное» заявки на участие в нем от Приволжского федерального округа подали свыше 100 тысяч человек – это более 20 тысяч семей.

С момента запуска конкурса «Это у нас семейное» заявки на участие в нем от Приволжского федерального округа подали свыше 100 тысяч человек – это более 20 тысяч семей. Всего же в самом народном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» участвуют более 70 тысяч семей – это свыше 400 тысяч человек из всех 89 регионов Российской Федерации вместе с родственниками, проживающими более чем в 60 зарубежных государствах. Прием заявок проходит на сайте  этосемейное.рф  до 4 ноября 2023 года.

Напомним, о старте конкурса «Это у нас семейное» в День знаний объявил Президент России Владимир Владимирович Путин. Предложение о проведении подобного конкурса прозвучало от семьи Скатковых из Самарской области в апреле прошлого года на третьем очном заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», Председателем которого является Глава государства. Обращаясь к Президенту, Оксана Скаткова предложила сделать семейный конкурс, в котором дети могли бы участвовать вместе с родителями в составе одной дружной команды. Владимир Путин инициативу поддержал.

С момента начала приема заявок на конкурс «Это у нас семейное» о своем желании участвовать в нем заявили свыше 100 тысяч человек из всех регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, – это более 20 тысяч семей. Рейтинг регионов ПФО по количеству участников возглавляет Республика Башкортостан (13,7%), Самарская (11,2 %) и Нижегородская области (10,5%), а также Республика Татарстан (10,4%). Далее по списку расположились Пензенская область (9%), Пермский край (8,9%), Республика Удмуртия (6,3%), Оренбургская область (6,2 %), Саратовская область (6,2%), Республика Мордовия (4,7%), Республика Чувашия (3,7%) Ульяновская область (3,6%), Кировская область (3,4%) и Республика Марий Эл (2,2%). Всего же от ПФО подано 105 408 заявок (21,2 % от общего количества).

«В нашем конкурсе принимают участие прекрасные, без исключения, семьи. Получая заявки, мы узнаем о многих замечательных семейных традициях, в том числе и в Приволжском федеральном округе. Например, в семье Гуниных из Нижегородской области уже три поколения празднуют день свадьбы в одну дату – 21 сентября. А семью Завалишиных из села Сухая Вязовка Самарской области конкурс сподвиг устроить семейную встречу, на которой присутствовали представители пяти поколений рода Безгиных и Багрянцевых. Надеемся, что такие встречи станут традиционными, а множество других семей нашей страны, благодаря конкурсу «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», вспомнят о своих традициях и даже смогут создать новые!», – отметила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

До окончания регистрации участников конкурса «Это у нас семейное» остается меньше недели – она завершится 4 ноября 2023 года. В конкурсе могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи. Подробнее на сайте конкурса —  этоунассемейное.рф  .

Последние новости

Золотые руки хирурга. Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области»

Фото: ТГКБ №5 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Хирург Медгородка Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области».

16 июня в селе Самарской области температура воздуха достигла 38 градусов

В воскресенье, 16 июня, в регионе был побит абсолютный максимум температуры воздуха.

Председатель Думы г.о. Сызрань Сергей Митко наградил лучших медицинских работников

Председатель городской Думы Сергей Митко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику сотрудников здравоохранения, и вручил благодарности лучшим медицинским работникам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *