Спустили на воду домики для уток

Утки уже давно стали для учащихся школы №154 и местных жителей привычными соседями.

Утки уже давно стали для учащихся школы №154 и местных жителей привычными соседями. Дело в том, что неподалеку в сквере «Солнечная поляна» водоплавающие птицы облюбовали для себя местный пруд.

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев вышел с инициативой к директору школы Наталье Корниловой построить домики для уток. И сделать это силами учащихся, родителей, работников школы и общественников микрорайона. Идею поддержали.

В итоге, посвятив себя благому делу, семейные коллективы разработали проекты, проявили творчество и построили замечательные домики, который каждый по-своему можно назвать отдельным произведением искусства.

«Очень приятно, что есть поддержка со стороны жителей, которые оберегают природу от бытовых отходов, от вандализма, превращения общественных мест в свалки, — сказал Алексей Дегтев. —  Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к профессионалам. У нас в парках имеются подобные водоемы и есть муниципальные предприятия, ответственные за их благоустройства. Имея свой бюджет и ресурсы, они могли бы, возможно даже воспользовавшись имеющимися эскизами домиков, сделать что-нибудь подобное. От добрых, хороших дел у всех обязательно появится прекрасное настроение!».

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *