Тольятти посетила делегация из Республики Узбекистан
16.11.2022

Тольятти посетила делегация из Республики Узбекистан

В регионе гостям презентовали инвестиционный потенциал губернии и возможности, которые созданы в Самарской области для бизнеса: от стартапов до промышленных предприятий.

В регионе гостям презентовали инвестиционный потенциал губернии и возможности, которые созданы в Самарской области для бизнеса: от стартапов до промышленных предприятий.

15 ноября делегаты посетили Тольятти. Представители особой экономической зоны и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" рассказали членам иностранной делегации о мерах поддержки, действующих для резидентов обеих площадок, а также о планах по развитию и проектах, запущенных с господдержкой.

В свою очередь, узбекские партнеры пригласили коллег из "Жигулевской долины" посетить их инновационную инфраструктуру, в частности ИТ-парк Узбекистана.

- Два дня мы вместе с коллегами плодотворно работали, и у нас за это время наметилось несколько совместных проектов. В первую очередь это товарооборот. Мы провели ярмарку, показали свыше 400 видов различной продукции, и наши предприниматели подписали первые контракты. Также мы побывали в медицинском университете, научно-образовательном центре. У нас в этой сфере есть хороший потенциал, нам нужны квалифицированные специалисты медицины, поэтому мы договорились, что будем отправлять сюда и студентов, и работающих медицинских сотрудников.
Кроме этого, мы побывали в "Жигулевской долине". Это очень хорошая идея поддерживать инновационные стартапы, мы хотим этому здесь научиться, изучать опыт и использовать в нашем регионе. Для нас также важна культурная сфера, мы удачно провели концерты наманганских деятелей искусств в Самаре и Тольятти.
Я считаю, наш визит удался, мы видим друг в друге большой потенциал для развития, - отметил Хоким Наманганской области Шавкатжон Абдуразаков.

- Наша дружба продолжается на протяжении многих лет. Точек взаимодействия у нас очень много это сферы здравоохранения, образования, взаимное увеличение товарооборота между нашими регионами. Радует то, что мы переходим на уровень общения не только между государствами, но и между регионами. Это намного ближе к нашему бизнесу и позволяет нам взаимодействовать более оперативно. Надеюсь, наша дружба будет продолжаться и дальше, - подчеркнула заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина.

Добавим, что 14 ноября в рамках визита делегации Самарская область подписала соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и гуманитарных сферах с Наманганской областью республики Узбекистан.

Последние новости

ЗОЛОТАЯ, ТЕПЛАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ: ФЕЕРИЯ ОТТЕНКОВ ОСЕНИ

В концертном зале детской школы искусств № 2 «Гармония» состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов Х открытого городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени»,

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТУ

В минувшую пятницу прием граждан по личным вопросам провела депутат Самарской губернской Думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина.

«ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН…»

3 декабря — памятная дата России, отмечаемая ежегодно как День неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *