24.03.2024

Тольяттинской предпринимательнице пришлось снести незаконную постройку

Судебные приставы Центрального района проконтролировали снос самовольного коммерческого строения в Центральном районе города.

Судебные приставы Центрального района проконтролировали снос самовольного коммерческого строения в Центральном районе города. Этот довольно крупный, порядка 90 кв.м, торговый павильон незаконно возвела тольяттинская предпринимательница на ул. Мира, несмотря на то, что арендодатель отказал ей в установлении строения на этом участке.

С заявлением об освобождении земли, принадлежащей органам местного самоуправления, обратилась в суд администрация города. Суд, изучив материалы дела, принял сторону истца и на основании прекращения договора аренды обязал жительницу
г. Тольятти демонтировать павильон на территории указанного земельного участка.

В отделение судебных приставов Центрального района поступил исполнительный лист. Сотрудник службы уведомил должницу о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве и объяснил, что в случае неисполнения решения суда в отношении нее могут быть применены меры принудительного характера, более того, уклонение от исполнения решения суда может обернуться административной ответственностью.

Владелица павильона уведомление проигнорировала, после чего судебный пристав-исполнитель ограничил предпринимательницу в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того он вынес постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Столкнувшись с последствиями неисполнения решения суда, женщина сразу же приступила к демонтажу объекта и освобождению земельного участка. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Последние новости

Можно звонить и писать: Дмитрий Азаров в прямом эфире ответит на вопросы жителей Самарской области

Ответы прозвучат в прямом эфире 24 апреля. Жители Самарской области могут задавать свои вопросы губернатору.

По требованию прокуратуры организация-перевозчик устранила нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено соблюдение перевозчиками требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

В Пестравском районе 24 апреля 2024 года сотрудниками прокуратуры Самарской области проводится прием граждан

Сотрудниками управлением по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области 24.04.2024 с 11:00 до 13:00 будет проведен прием жителей Пестравского района Самарской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *