18.03.2023

В отпуск вместе

Супругам военнослужащих, мобилизованных, а также служащих в добровольческих формированиях, отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

Супругам военнослужащих, мобилизованных, а также служащих в добровольческих формированиях, отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

Этот вопрос урегулирован федеральным законодательством. Поскольку на мобилизованных граждан, а также граждан РФ, пребывающих в добровольческих формированиях, распространяется статус военнослужащих, то на супруг военнослужащих распространяет свое действие пункт 11 статьи 11 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ (в ред. от 29.12.2022) «О статусе военнослужащих».

Для синхронизации отпусков нужно подать работодателю заявление о предоставлении отпуска с приложением копии отпускного удостоверения (отпускного билета, выписки из приказа об отпуске) военнослужащего.

Последние новости

MWC2024: выпуск новых решений Huawei для умного города ускорит интеллектуализацию городов

Во время MWC 2024 компания Huawei представила свои решения для умного города нового поколения в ходе круглого стола на тему «Создание интеллектуальных двойников города для ускорения интеллектуализации городов».

Минздрав СО: около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков

Минздрав СО: около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков.

Прогноз погоды в Самарской области: несколько городов в опасной зоне

В предстоящие дни существенных изменений в погодных условиях не ожидается.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *