20.01.2024

В Тольятти катки придется «зачищать» от вандалов

Некоторые корты находятся в удручающем состоянии Фото: Дума г.о. Тольятти В Тольятти заливают катки на школьных кортах, но покататься удается не всем.

Некоторые корты находятся в удручающем состоянии Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти заливают катки на школьных кортах, но покататься удается не всем. Некоторые корты остаются неочищенными после снегопадов, а кроме того, их крушат вандалы.

Тольяттинские депутаты совершили объезд нескольких ледовых площадок в рамках подготовки к комиссионному обсуждению данного вопроса. Теме ремонта и содержания катков в 2024 году планируется уделить внимание на заседании комиссии по городскому хозяйству 22 января, сообщили в пресс-службе думы Тольятти.

На общественных территориях в каждом районе Тольятти нынешней зимой действует по 9 кортов с ледовым покрытием, плюс площадка на площади Свободы. Все эти катки включены в программу содержания территории города в зимний период, но существует и достаточно большое количество коробок, расположенных в городских школах. Их заливают и обслуживают подрядчики по отдельным договорам с самими образовательными учреждениями.

Депутаты предоставили в комиссию 21 обращение по 29 площадкам. Из них были выбраны четыре корта, куда и выехали депутаты в рамках подготовки к комиссии, сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству думы г.о. Тольятти Александр Дорожкин.

Объект у дома по ул. Мира, 158 был осмотрен по предложению депутата по данному избирательному округу Евгения Клевакина. Специалисты МБУ «Зеленстрой» рассказали, что толщина льда составляет не менее 7-8 сантиметров. Чтобы создать ровную поверхность, пригодную для катания на коньках, обеспечивается подвоз воды и технология наращивания льда, когда заливку производят не одномоментно, а постепенно. Подвоз воды осуществляется самим подрядчиком, как и расчистка снега. К качеству заливки и расчистки корта у депутатов вопросов не возникло, а вот с инвентарём, например, хоккейными воротами, есть затруднения.

Как и деревянное ограждение площадки, они регулярно становятся объектами посягательств вандалов. Дыры в ограждении приходится заделывать, а ворота буквально отвоёвывать у воришек.

Кроме этого, в день объезда депутаты со специалистами посетили три катка, расположенных на территории образовательных учреждений: лицея №76 имени В.Н. Полякова (округ депутата Николая Спивакова), второго корпуса школы №41 (округ депутата Александра Дорожкина) и школы №66 (округ депутата Виталия Подоляко).

Во всех трёх случаях к качеству заливки льда тоже никаких вопросов не возникло. Руководители школ встретили гостей, рассказали, что используют корты для проведения школьных и внутриквартальных культмассовых и спортивных мероприятий. Но, если корт в 66-й школе можно назвать образцово-показательным, то для двух других площадок характерна одна общая проблема – вандалы из числа местных жителей методично растаскивают доски с ограждения.

Выводы, к которым депутаты пришли по итогам объезда, а также свои предложения депутаты озвучат на заседании комиссии по городскому хозяйству, чтобы на их основе сформировать блок рекомендаций в адрес администрации.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *