В Тольятти на 7 дорогах идет ремонт по нацпроекту

В Тольятти работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» выполнены на треть.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» выполнены на треть. Ремонт активно ведется сразу на нескольких участках. Он осуществляется преимущественно в ночную смену, чтобы не мешать автолюбителям передвигаться по городу, отмечают в администрации города.

Устройство выравнивающего слоя завершено на всех объектах, кроме улицы Революционной, где проводятся работы по фрезерованию дорожного полотна. На улице Жукова заканчивают устанавливать прибордюрный камень, произведен демонтаж дорожного полотна на остановках и на пешеходной дорожке вдоль детских садов. После демонтажа на этом объекте остался старый асфальт и прибордюрный камень. По словам подрядчика, весь строительный мусор будет вывезен с объекта до понедельника.

«Сейчас работаем на всех семи участках, по которым в этом году у нас заключен контракт. Основной вид работ – это демонтаж под бордюры, пешеходные дорожки и ограждения. Также, в рамках дополнительного контракта, приступили к работам на Поволжском шоссе, где уже отфрезерованно около 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна, а сегодня планируем выполнить фрезеровку еще 10 тысяч квадратных метров. Следом за фрезерованием у нас сразу идет асфальтоукладка», — отметил начальник участка компании-подрядчика «БСК-СПБ» Сергей Шишкин.

Напомним, в этом году в Тольятти в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет выполнен ремонт на семи участках:

— ул. Жилина (от ул. Мира до площади Свободы);
— ул. Макарова (от ул. Никонова до ул. Гидротехническая);
— ул. Революционная (от Ленинского пр-та до Приморского бульвара);
— ул. Жукова (от ул. Спортивной до ул. Фрунзе);
— ул. Цеховая (от ул. Вокзальной до ул. Северной);
— ул. Цеховая (от Южного шоссе до ул. Вокзальной);
— ул. Новозаводская (от ул. Шлютова до Обводного шоссе).

Параллельно в Тольятти ведется ремонт «картами» по муниципальному контракту на сумму 90 миллионов рублей, который выполняет компания «Макантон». В общей сложности в рамках этого вида работ будет отремонтировано 45 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

«На данный момент в Автозаводском районе подрядчик приступил к фрезерованию верхнего покрытия на Московском проспекте и на кольцевой развязке Южное шоссе – Заставная – Воскресенская. В Центральном районе у нас в работе дублер улицы Баныкина, а также улицы Калинина, Ларина и Октябрьская. Срок завершения ремонта «картами» — 30 июня», — рассказала начальник отдела развития дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти Вероника Дуняшина.

Ещё 4 фото Источник: TLT.ru

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *