20.03.2024

В Тольятти подготовили технические пруды-накопители к приему талых вод

Одной из задач муниципальной компании АО «ПО КХ г.о. Тольятти» является комплексное обслуживание и содержание ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов.

Одной из задач муниципальной компании АО «ПО КХ г.о. Тольятти» является комплексное обслуживание и содержание ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов. Канализационная  дождевая  система на данных территориях включает в себя не только ливневые колодцы, решётки дождеприемников и десятки километров трубопроводов, но и технические пруды-накопители, куда стекается талая и дождевая вода с городских дорог. «Такие специальные сооружения есть в лесном массиве за улицей Баныкина, в районе детской городской больницы на улице Лесной, а также в районе дома № 22 по улице Гидротехнической», - сообщает сегодня пресс-центр горадминистрации.
К настоящему времени силами АО «ПО КХ г.о. Тольятти» выполнен целый комплекс мероприятий к безаварийному пропуску паводковых вод, предупреждению подтоплений на территории  города, а именно подготовка прудов-накопителей  к приёму поверхностных сточных вод в период весеннего снеготаяния. Как подчеркнул генеральный директор муниципальной компании Сергей Крымцев , работа по содержанию прудов-накопителей, как и ливневой канализации в целом, носит плановый характер.
На регулярной основе проводится мониторинг уровней воды в прудах-накопителях, в них выполнена   очистка дна от ила, поросли и топляка, промывка сетей трубопроводов, по которым талые воды поступают в пруды, ревизия ливневых колодцев и откачка воды из них.
- По поручению главы Тольятти Николая Альфредовича Ренца совместно с департаментами дорожного и городского хозяйства и МБУ «Зеленстрой» мы также определили точки, где возможны наиболее активные подтопления дорог, и обеспечили вывоз снега с этих проблемных участков. В частности, значительно сократили объем снега вдоль дороги по улице Баныкина, в том числе на перекрёстке с улицы Карбышева, и видим, что на сегодняшний день проезжая часть здесь сухая. Равно как и на улице Гидротехнической, где в прошлом году наблюдалось большое скопление воды. В целом, за ситуацией на дорогах в зоне нашей ответственности мы следим в ежедневном режиме. Подготовили технику и круглосуточные дежурные бригады для отвода воды с территорий, где ливневая канализация в случае резкого потепления может не справиться с единовременным пропуском большого объема талых вод , - сообщил Сергей Крымцев. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Экспортеры Самарской области примут участие в международных выставках и бизнес-миссиях

Экспортно ориентированных предпринимателей Самарской области приглашают принять участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Самарское УФАС России выдало предупреждение ООО «Газпром газораспределение Самара»

Самарское УФАС России в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного  в отношении ООО «Газпром газораспределение Самара», выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства,

В День космонавтики Росмолодежь вместе с Движением Первых запускает форум

Движение Первых дало старт регистрации на Всероссийский молодежный форум Движения Первых "iВолга" платформы Росмолодежь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *