29.03.2024

В Тольятти сочли целесообразным скорректировать схему движения на перекрестке бульвара Ленина и улицы Баныкина

Перекресток улицы Баныкина и бульвара Ленина считался сложным уже давно из-за того, что там существует как регулируемое, так и нерегулируемое пересечение, что часто просто сбивает водителей с толку.

Перекресток улицы Баныкина и бульвара Ленина считался сложным уже давно из-за того, что там существует как регулируемое, так и нерегулируемое пересечение, что часто просто сбивает водителей с толку.

Так, по словам представителей городской Госавтоинспекции, с начала 2023 года по сегодняшний день на этой транспортной развязке зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых трое человек получили ранения различной степени тяжести. Аварии произошли из-за несоблюдения очередности проезда перекрестка. Кроме этого, здесь же зарегистрировано 13 ДТП, в основном, это столкновения, в результате которых автомобили получали механические повреждения.

В данный момент ГИБДД Тольятти направила в администрацию города свои предложения по изменению схемы движения на этой проблемной транспортной развязке.

— На рассматриваемом перекрестке необходимо изменить геометрию проезжей частей, сократив конфликтные точки, а именно — организовать выезд транспортных средств с жилого массива на основной ход улицы Баныкина до пересечения с бульваром Ленина. До момента реализации подобного изменения целесообразно изменить порядок движения путем установки дорожных знаков 4.1.4 «Движение прямо или направо» и 4.1.5 «Движение прямо или налево», которые сократят возможные варианты в движении транспорта из жилых кварталов, — предлагают в ГИБДД.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *