В Тольятти требуют навести порядок на ярмарке на Центральной площади
19.11.2022

В Тольятти требуют навести порядок на ярмарке на Центральной площади

Власти Тольятти усилили контроль за соблюдением чистоты и порядка при торговле на ярмарке на Центральной площади.

Ярмарка начала работу под региональными брендом Фото: Администрация Тольятти

Власти Тольятти усилили контроль за соблюдением чистоты и порядка при торговле на ярмарке на Центральной площади. По требованию управления потребрынка администрации, оператор ярмарки должен уделить особое внимание тому, как организована торговля.

Ко всем продавцам предъявляются единые требования: прилавки и торговые места должны находиться в опрятном состоянии, складирование отходов допускается только в специальную тару (ящики, мешки и пр.), сообщили в пресс-службе администрации города.

«Уборка территории от ненужной тары и других образующихся в течение рабочего дня отходов начинается сразу после завершения работы ярмарки. Весь собранный мусор вывозится специализированной организацией на утилизацию», — отметили в администрации.

Напомним, обновленная ярмарка на Центральной площади работает под региональным брендом «Ярмарка вкусов». Обустройство ярмарки вызвало массу споров в городском сообществе. Она заняла большую территорию, что  не понравилось части горожан . Тольяттинцы считают, что Центральную площадь нужно использовать для проведения различных мероприятий и праздников, а не для торговли. В ответ в администрации говорят, что ярмарка пользуется неизменным спросом как у производителей, так и у тольяттинцев.

По теме  высказался глава города Николай Ренц . Он подчеркнул, что данная площадь более других отвечает всем требованиям, предъявляемым к ярмаркам. При этом на ней все равно будут организовывать праздничные мероприятия и ставить новогоднюю елку.

На площади смонтированы новые торговые места : здесь представлены и крытые круглогодичные павильоны, которые будут обеспечены теплом зимой и системой кондиционирования летом, и открытые торговые ряды на 121 место общей площадью 763 кв. метра.

После начала работы ярмарки горожане вновь пожаловались на грязь и мусор, которые остаются после торговли. Теперь администрация и оператор ярмарки попытаются наладить порядок.

Источник: TLT.ru

Последние новости

В Сызрани вспоминают погибшего героя-вертолетчика Александра Иванова

Героя Российской Федерации Александра Иванова сегодня вспоминают в Сызрани, где он похоронен.

Начальник облГлавка Игорь Иванов провел прием граждан

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов провел прием граждан.

Поздравление председателя Думы Тольятти с Днем матери

Милые женщины! От имени депутатского корпуса Думы г.о.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *