20.03.2024

В Тольятти внесли изменения в программу приватизации

В Думе г.о. Тольятти внесли изменения в программу приватизации на текущий год, куда включили несколько муниципальных предприятий, а именно: - МУП «Инвентаризатор»; - МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг»;

В Думе г.о. Тольятти внесли изменения в программу приватизации на текущий год, куда включили несколько муниципальных предприятий, а именно: - МУП «Инвентаризатор»; - МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг»; - МП «Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие № 3». Тем самым исполняют требование 485-го Федерального закона, который гласит, что к концу 2024 года подобных организаций с такой организационно-правовой формой на территории Российской Федерации быть не должно, за исключением отдельных видов деятельности, связанных с монополией. Наибольшую дискуссию в этой части на заседании вызвало включение в программу приватизации МП «ТПАТП № 3». « Да, к сожалению, изменение организационно-правовой формы с муниципального предприятия на акционерное общество формально звучит как приватизация. Но в данном случае категорически заявляю: никакого отчуждения ни одной гаечки, ни одного винтика, ни одного колеса автобуса в частную собственность не происходит. Предприятие переходит в другую организационно-правовую форму, будет называться акционерным обществом и будет управляться согласно закону об акционерных обществах », - пишет сегодня в своём телеграм-канале глава города Николай Ренц . Собственником предприятия останется муниципалитет. Решение об акционировании МП «ТПАТП № 3» связано исключительно с Федеральным законом, который не могут не исполнить. При этом все бюджетные деньги, которые выделяли муниципальному предприятию, будут поступать и в акционерное общество, и его продолжат поддерживать. Новые автобусы, которые мы закупаем, будут работать в составе «ТПАТП № 3». « Поэтому, уважаемые жители, не поддавайтесь на провокации и не верьте публикациям, кричащим о приватизации городского автобусного парка: если они будут появляться, то только с одной целью - поднять шум. По такой схеме у нас уже работает АО «ПО КХ г.о. Тольятти» - предприятие, которое отвечает за принятие ливневых стоков и наружное освещение  в Центральном и Комсомольском районах. И если три года назад в этом акционерном обществе были убытки в размере 60 с лишним миллионов, то по прошествии трех лет наблюдается прибыль в размере 67 миллионов. При этом почти на 70 миллионов были заменены светильники на улицах Центрального и Комсомольского районов на светодиодные. Поэтому хочу подчеркнуть, что вопрос - именно в качестве менеджмента, управления предприятием, а не в том, в какой организационно-правовой форме оно находится », - сообщает   градоначальник. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *