Все для фронта
21.01.2023

Все для фронта

В Хрящевке и Сосновом Солонце волонтеры начали изготавливать блиндажные свечи, которые помогают солдатам согреться в полевых условиях.

В Хрящевке и Сосновом Солонце волонтеры начали изготавливать блиндажные свечи, которые помогают солдатам согреться в полевых условиях.

Просьба прислать блиндажные свечи пришла к нам с передовой. Находясь в полевых условиях, военнослужащие применяют такие «костерки», чтобы немного согреться. Сама конструкция довольно проста: воск заливается в пустую консервную банку, добавляется картонный фитиль и – готово. Наши волонтеры сразу же приступили к изготовлению этих свечей. По району был брошен клич не выбрасывать использованные консервные банки, а сдавать для столь нужного дела.

Первой в районе начала изготавливать рукодельные свечи для наших бойцов жительница Соснового Солонца Ксения Лысенкова. Она изучила процесс их изготовления и сразу же приступила к делу. Вскоре ее поддержали на другом берегу Волги в Хрящевке. Сейчас здесь развернулся даже мини-цех по изготовлению блиндажных свечей.

Глава администрации Хрящевки Константин Василика сам изыскал несколько мешков сырья. Он побывал на местной пасеке, где ему подарили 10 килограммов пчелиного воска, а также в храме отдали большой мешок огарков. После переплавки воска девушки-волонтеры изготавливают отличные блиндажные свечки.

– Отправка партии свечей намечена на ближайшие дни, поэтому наши волонтеры сейчас очень стараются, нужно успеть все закончить. Каждая блиндажная свеча горит до четырех часов, и солдаты очень ценят их. Вместе с этим будет отправлена большая партия продуктов – консервы и еда быстрого приготовления, – рассказал нам Константин Эдуардович.

Кроме этой посылки, от Ставропольского района снова собирается «газель» с гуманитарной помощью для военнослужащих Самарской области (время отправки – конец января). Швеи и вязальщицы в ускоренном режиме изготавливают теплое белье и носки, неравнодушные люди перечисляют средства на покупку медикаментов, привозят продукты питания. В каждом селе определены пункты приема помощи – это библиотеки. Можно также привезти «гуманитарку» в городские пункты сбора.
Источник: газета «Ставрополь — на — Волге»

Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *