Зима новая, проблемы — прежние
25.01.2023

Зима новая, проблемы — прежние

Учли ли управляющие компании недочеты прошлого зимнего сезона? Как выстраивают работу с жителями?

Учли ли управляющие компании недочеты прошлого зимнего сезона? Как выстраивают работу с жителями? Депутаты Думы городского округа Самара продолжили практику выездных мероприятий, цель которых – оценка работы УК. Вчера, 24 января, народные избранники посетили несколько дворов Промышленного, Кировского и Советского районов, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Участие в мероприятии приняли председатель городского парламента  Алексей Дегтев , председатель думского комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии  Андрей Петриков ,  депутаты, члены Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара, главы районов, представители Государственной жилищной инспекции и управляющих компаний.

«Тема благоустройства – одна из самых актуальных для жителей. И зимой она не только не теряет актуальности, но и наоборот приобретает ее еще больше. Выход из подъезда, очистка отмостков и внутридворовых дорог, тротуаров и парковочных мест – объем сезонной работы немаленький. Что же мы видим сегодня? Никакой системности эта работа, к сожалению, не имеет», — констатировал Алексей Дегтев.

Степень подготовки управляющих компаний к зиме вызвала у депутатов вопросы. Очевидна их неукомплектованность дворниками и нехватка спецтехники. «О каком качестве работ можно говорить, если число домов, которое УК берет на обслуживание, растет, а сотрудников и собственных тракторов не хватает? Сейчас управляющие организации пытаются заключать договора субподряда на технику, но подобных компаний в Самаре не так много, растет очередь на эти машины, и кто будет в приоритете – совершенно неясно», — сказал Андрей Петриков.

Традиционно трудностей  добавляют брошенные автомобили, в том числе и грузовые, которые зимуют во дворах. Из-за них сужается дорожное полотно и техника не может пройти вглубь двора.

Профильный комитет продолжит цикл выездных мероприятий и вместе с представителями администраций районов, Государственной жилищной инспекции и управляющих компаний в ближайшее время посетит все внутригородские районы.

«Уже первые три района дают нам право выйти с предложениями по внесению изменений в лицензионные требования для управляющих компаний. Уверен, они повлияют на качество выполнения работ в зимний период. Но уверен и в другом. Данная работа увенчается успехом при личном участии жителей Самары в ежедневном контроле за сезонными видами работ», — подчеркнул Алексей Дегтев.

Последние новости

Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное»

Врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное».

В Самарской области из-за смертельного ДТП на трассе М5 организовано реверсивное движение

Сегодня в Сызранском районе произошло серьезное ДТП. Из-за этого сотрудникам полиции пришлось организовать реверсивное движение на участке трассы М5.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *