15 февраля православный мир отмечает Сретение Господне

Этот двунадесятый праздник открывает подготовку к Великому посту, который в этом году начнётся 27 февраля.

Фото: Тольяттинская Епархия Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Этот двунадесятый праздник открывает подготовку к Великому посту, который в этом году начнётся 27 февраля. В канун праздника Сретения Господня епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Его Преосвященству сослужили клирики собора. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма. Голубые облачения духовенства напоминали, что Сретение Господне – праздник не только Господский, но и Богородичный. За всенощной архиерей освятил хлебы, пшеницу, вино и елей. По окончании молитвы Преосвященный епископ Нестор поздравил паству  со Сретением Господним и произнёс  проповедь о смысле праздника.

На Сретение нужно отпустить обиды и самому попросить прощения у тех, кого вы обидели. Так же 15 февраля принято особенно чтить стариков и несовершеннолетних. На Сретение категорически нельзя заниматься грязной и тяжёлой физической работой. Кроме того, запрещается ссориться и выяснять отношения. Не стоит устраивать шумные гуляния.

Источник Тольяттинская Епархия

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *