17.02.2023

Иерей Александр Бильчук: что нужно сделать, чтобы души умерших родственников попали в рай

В синаксаре на этот Вселенский день написано: «Святые отцы узаконили совершать поминовение по всех умерших».

В синаксаре на этот Вселенский день написано: «Святые отцы узаконили совершать поминовение по всех умерших».

Иерей Русской православной церкви, клирик Сызранской епархии Александр Бильчук рассказал, как 18 февраля помочь попасть в рай душам умерших родственников? В этот день в христианском календаре Вселенская мясопустная Родительская суббота. Православных призывают посетить храм, чтобы помянуть своих близких и дальних «почивших сродников».

– Но если человек работает или в силу обстоятельств, либо предрассудков не идет в храм, то молитва – это то единственное, чем мы можем выразить нашу заботу об усопших! – пояснил иерей.

Для того, чтобы попросить Бога об упокоении душ в раю, Александр Бильчук привел слова специальной и самой простой молитвы, которой каждый может помолиться дома и в любом месте пребывания: «Упокой Господи, душу усопшего раба Твоего (имя) и елика в житии сем яко человек согреши, Ты же яко Человеколюбец Бог, прости его и помилуй, вечныя муки избави, Небесному Царствию причастника учини, и душам нашим полезная сотвори! Аминь!».

– Для человека, который сомневается в силе молитвы, могу сказать, что реальная ее помощь подтверждается веками в действиях верующих людей. Как говорится, к пустому колодцу за водой не ходят, а христиане уже 2 000 лет молятся. Главное, сотвори молитву, а Бог управит, как надо. И у тебя будет легче на душе, и душе усопшего будет отрада, – пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ иерей Бильчук.

Александр Бильчук руководит паломнической службой в Сызранской епархии.

Фото: Александр Бильчук для КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В Роспотребнадзоре сообщили о недельном росте числа заболевших ОРВИ среди детей

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 15-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 10494 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 33,4,

В Самарской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 4,9%

В Самарской области 10494 жителей заболели ОРВИ за неделю Сейчас показатель на 10 тысяч населения – 33,4, это ниже эпидпорога на 22,3%.

Меры профилактики конъюнктивита

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает риск получить такое заболевание, как конъюнктивит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *