Крещенские купания в регионе проходят под контролем МЧС
18.01.2023

Крещенские купания в регионе проходят под контролем МЧС

В ночь с 18 на 19 января православные христиане празднуют Крещение Господне.

В ночь с 18 на 19 января православные христиане празднуют Крещение Господне. В храмах проводятся праздничные богослужения, освящение воды, купания в «иордани».

С 18.00 18 января в Самаре на Полевом спуске организована работа оборудованной купели на реке Волга. Здесь для граждан, желающих окунуться, подготовлены раздевалки, за безопасностью следят личный состав Главного управления МЧС России по Самарской области, Волжского спасательного центра МЧС России, инспекторы ГИМС, спасатели городского поисково-спасательного отряда, усиленные патрули полиции, медики. Общее руководство обеспечением безопасности осуществляет Главное управление МЧС России по Самарской области.

Начальник Главного управления генерал-майор Олег Васильевич Бойко совместно с главой города Самары Еленой Владимировной Лапушкиной провели проверку обеспечения безопасности на территории проведения Крещенских купаний в Самаре.

«Места организованы, в соответствии с требованиями безопасности, дежурство всех экстренных служб обеспечено, люди в местах Крещенских купаний будут чувствовать себя комфортно и безопасно», - прокомментировал Олег Васильевич.

Всего в обеспечении безопасности Крещенских купаний в Самарской области задействованы более 1100 человек и более 300 единиц техники, сообщает пресс-служба облМЧС.

 

Фото:    ГУ МЧС СО

 

Последние новости

Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное»

Врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное».

В Самарской области из-за смертельного ДТП на трассе М5 организовано реверсивное движение

Сегодня в Сызранском районе произошло серьезное ДТП. Из-за этого сотрудникам полиции пришлось организовать реверсивное движение на участке трассы М5.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *