17.09.2023

Народные приметы: 17 сентября. Не делайте это в День иконы Божией Матери, если не хотите сгинуть

17 сентября 2021 года все православные верующие чтут икону Божией Матери  “Неопалимая Купина”.

17 сентября 2021 года все православные верующие чтут икону  Божией Матери  “Неопалимая Купина”.

Изначально она изображалась в виде горящего куста с заключённым в нём образом Богоматери и коленопреклонённым пророком Моисеем. Ему, согласно писаниям, в образе горящего, но не сгорающего куста явился Бог. После чего пророк смог вывести народ Израиля из Египта.

В христианстве икона символизирует непорочное зачатие Девы Марии. А на Руси Неопалимую Купину считали защитницей от пожаров и молний. В честь образа установили праздник и молились с особой силой.

Что можно делать 17 сентября:

Перед иконой "Неопалимая Купина" принято молиться о защите жилья от пожара, молний, болезней. Можно заказать молебен в храме.

Обязательно в этот день крестьяне шевелили вилами сено, чтобы оно не испортилось от сырости, а следовательно будет чем кормить скотину. Также считалось, что таким образом они прогоняли духов болезней .В связи с такой традиции появился праздник острых вил.

В народе этот день получил название Луков день, поскольку 17 сентября начинался сбор урожая лука. Наши предки считали, что этот овощ может придать человеку храбрости, поэтому его добавляли в еду воинам, защитникам Отечества.

По поверьям, запах лука способен отогнать нечистые силы и избавить семью от болезней. Для этого в дома вешали луковые связки.

Принято в этот день класть лук во все блюда, подаваемые на стол.

Если в ночь на 17 сентября вам приснится страшный сон, то не стоит его бояться. Он заберет что-то плохое из реальной жизни, и беды обойдут вас стороной.

Рожденные в этот день – люди отважные и целеустремленные. На пути к мечте их вряд ли что-то может остановить. 

Что нельзя делать 17 сентября:

Не стоит выяснять отношения или затаивать обиду на кого-либо. Под запретом и повышение тона голоса, и нецензурная брань.

Нельзя пренебрежительно относиться к огню, поскольку в этот день велика вероятность возникновения пожаров. Если же появились какие-либо небольшие возгорания, стоит обратиться за помощью к молоку, а не к воде. 

Не рекомендуется употреблять спиртные напитки и ходить в лес, это не приведет ни к чему хорошему. Следует забыть и о походах в гости, вы можете принести несчастья и в свой, и в чужой дом.

Рубить дрова также не стоит, иначе это может привести к болезням. 

Старались не давать деньги в долг в этот день. Не стоит лениться, спать днём, чтобы не навлечь на себя, по приметам, болезни.

Нежелательно 17 сентября носить тёмную одежду, чтобы, по народным поверьям, не притянуть печали.

Приметы 17 сентября:

Если много орехов в этот день, а грибов почти нет, то зима будет снежная и суровая. После ливня земля остыла - к затяжному ненастью. Если дождь идет на протяжении дня - такая погода будет и всю осень. холода зимой будут сильными, если получилось собрать большой урожай рябины; если на самом рассвете начался дождь, то уже к середине дня он закончится; большие муравьиные кучи – к холодной зиме.

А синоптики уже сделали прогноз на осень. Чего ожидать от погоды читайте в нашем материале.

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Накануне открытия форума делегации встретились, чтобы обсудить возможность обмена опытом .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *