Image
07.09.2022

Ни пытки, ни сама смерть: сызранскому епископу Леонтию задали нескромный вопрос

В новой рубрике мы задаем «нескромный вопрос» хорошо известным в городе личностям.

В новой рубрике мы задаем «нескромный вопрос» хорошо известным в городе личностям.

Что могло бы поколебать веру епископа Сызранского и Шигонского Леонтия?

– На этот вопрос можно ответить двояко: субъективно и объективно. В первом случае это сродни вопросу: За какую сумму Родину продашь? Ответ очевиден: ни за какую. Как говорили мученики, что их ничем не устрашишь, потому что ничто, ни пытки и лишения, ни честь и награды, ни сама смерть не могут разлучить их со Христом, у Которого блаженство любви и жизнь вечная. Такой ответ - это выражение веры и позиции, а веру Господь не посрамит.

А объективно слабую веру может поколебать испытание, несчастье, разочарование, но истинная причина этого - грех, который лишает благодати, а значит и духовной силы и цельности. Невозможно служить двум господам, по слову Христа, поэтому слабеют в вере те, кто гонится за двумя зайцами, хотят и страстям своим угодить, и Богу. Поэтому объективный ответ: то сможет поколебать веру, что в этой временной жизни станет для меня важней Христа и жизни вечной, – ответил КТВ-ЛУЧ епископ Леонтий.

По окончании восьми классов средней школы будущий архиерей Русской православной церкви поступил в Московский авиамоторостроительный техникум, затем служил в армии. В 21-летнем возрасте крестился, поступил в поступил в Московский авиационный технологический институт, где проучился три курса, а в 1994 году подал документы в Московскую духовную семинарию. С тех пор начался его церковный путь.

Фото: Сызранская епархия

Последние новости

Card image

В среду, 5 октября, в День учителя, в Самарском академическом театре оперы и балета имени Д.Д.

Card image

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с кораблем Crew Dragon, который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) экипаж из четырех человек, в том числе россиянку Анну Кикину, НАСА  ведет прямую трансляцию,

Card image

Губернатор Дмитрий Азаров присвоил учителю истории из Тольятти Владимиру Введенскому звание Заслуженного работника образован

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *