Патриарх Кирилл в Самаре: сотни горожан с самого утра устремились в Софийский собор

Патриарх Кирилл 27 сентября в Самаре проведет богослужение в Софийском Соборе, рассказываем,

Патриарх Кирилл 27 сентября в Самаре проведет богослужение в Софийском Соборе, рассказываем, что происходит прямо сейчас Анастасия ФИЛАТОВА

Патриарх Московской и всея Руси Кирилл 27 сентября с патриаршим визитом находится в Самаре. Сегодня он проведет литургию и чин великого освящения в Софийском соборе. Горожане начали стекаться к храму с самого раннего утра. Поток людей очень большой. Они уже постепенно заполняют Софийский собор.

Отметим, что рядом с храмом установили большие экраны. На них в прямом эфире будет транслироваться богослужение с участием патриарха Кирилла. Кроме того, увидеть его святейшество можно будет и на федеральных каналах.

Напомним, что 26 сентября глава Русской православной церкви побывал в Тольятти. Он посетил там Поволжский православный институт и очень высоко оценил его, отметив, что ничего подобного нет даже в Москве. После этого он провел всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе, которое также транслировалась на больших экранах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *