Плывите, мальки!
31.08.2022

Плывите, мальки!

В августе сотрудники национального парка совместно с филиалом ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» выпустили в Саратовское водохранилище 2500 мальков стерляди.

Фото Андрея Вострова и Валерия Безрученко

В августе сотрудники национального парка совместно с филиалом ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» выпустили в Саратовское водохранилище 2500 мальков стерляди. Пять лет подряд национальный парк совместно с филиалом ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» проводит эту важную акцию по восполнению биоресурсов. За это время акваторию Волги пополнили 12 500 мальков ценной рыбы, занесенной в Красную книгу.

Три месяца мальков стерляди выращивали в специализированном рыбоводном хозяйстве Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря в селе Винновка. Здесь молодь содержат в специальных условиях: кормят каждые полчаса, воду насыщают кислородом и постоянно прогоняют через биофильтр. Еще до выпуска в Волгу молодь адаптируют к температурному режиму речной воды.

На торжественной части мероприятия выступили и.о. директора национального парка Ольга Кожевникова, которая отметила, что парк и ГЭС- многолетние партнеры, и совместно осуществили немало проектов, в т.ч. и этот, способствующий восстановлению «царской рыбы» в Волге. Первый заместитель, главный инженер филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Алексей Богданов поблагодарил всех участников акции за многолетнюю поддержку.  Глава г.о. Жигулевск Илья Сухих, заядлый рыбак, рассказал, что в детстве ловил стерлядь на удочку и теперь мечтает о том, чтобы благодаря таким акциям вернулись времена, когда стерлядь перестала быть краснокнижной, а рыбаки могли радоваться, что клюет эта рыба. Председатель Думы г. о. Жигулевск Юрий Смеловский сообщил, что директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов в настоящее время является председателем Совета директоров г.о. Жигулевск и в этом статусе уделяет большое внимание восстановлению рыбных запасов Волги.

                Участники акции специальными сачками выловили мальков из больших чанов, где они росли и отпустили в Волгу.  Национальный парк «Самарская Лука» благодарит Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь за их нелегкий труд по выращиванию мальков и проведенную экскурсию для участников акции.

Последние новости

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул.

Так ли опасен этой зимой будет для людей пришелец со свинофермы?

Речь идет о свином гриппе, который Роспотребнадзор считает главной угрозой в этом эпидемиологическом сезоне.

Дмитрий Азаров: «За год построили, реконструировали и отремонтировали более 712 километров дорог»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о дорожном строительстве в своем сообществе ВКонтакте :

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *