24.09.2019

В Самаре на Казанском кафедральном соборе установили купол с крестом

Вес конструкции — около 800 килограммов.  Во вторник, 24 сентября, в Самаре установили главный купол с крестом на Казанский кафедральный собор русской православной старообрядческой церкви.

Вес конструкции — около 800 килограммов. 

Во вторник, 24 сентября, в Самаре установили главный купол с крестом на Казанский кафедральный собор русской православной старообрядческой церкви.

В честь этого в церкви прошел молебен с освящением купола. Его возглавил наместник старообрядческого мужского Свято-Успенского Серапионова монастыря преосвященный Андрей епископ Самарский и Саратовский.

Старообрядческую церковь построили и освятили в 1915 году, а уже в 1929 году принудительно закрыли. С 1932 году в здании храма располагался клуб Средневолжского станкостроительного завода.

В 2005 году храм вернули верующим. Сейчас службы проходят в восточном приделе собора. В исторической части церкви при поддержке министерства культуры РФ, областного правительства и силами старообрядческой общины ведут реставрационные работы, которые планируют завершить к 2022 году .

Автор текста: Виктория Анистратова Автор фото: Виктория Анистратова

Последние новости

1464 зараженных, госпитализировано 70 человек: эпидемия возвращается в Самарскую область

Ни один пациент не скончался от коронавируса. Число заболевших COVID-19 в Самарской области неуклонно растет.

Врач-невролог:

Что такое система вознаграждения человека? Какие процессы происходят в головном мозге при употреблении психоактивных веществ?

В Самарской области обсудили подготовку к выборам Президента России

"Президентская кампания: этапы и актуальные вопросы" - этой теме 27 февраля посвятили очередное расширенное заседание Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *