В Самарской области организовали встречи алиментщиков со священнослужителями

В губернии должники по алиментам пообщались со священником, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

В губернии должники по алиментам пообщались со священником, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

В отделе судебных приставов Хворостянского района на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина П.  о взыскании алиментных платежей  в пользу несовершеннолетнего ребенка. Задолженность мужчины составила почти 44 тыс. рублей.

Кроме традиционных мер принудительного взыскания задолженности отделом судебных приставов в рамках  акции «Собери ребенка в школу»  была проведена встреча П.  с настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы. Священнослужитель побеседовал с должником о причинах неуплаты алиментов, детях и необходимости заботы о них. Должник пообещал устроиться на работу и исполнять свой отцовский долг.

Подобные встречи прошли в отделах судебных приставов Тольятти, Отрадного и Сызрани,а также в отделах Пестравского и Большечерниговского районов области.

Всего же в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области за 7 месяцев 2019 года было  возбуждено 17 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Взыскан за тот же период 81  млн рублей.

Целью акции  «Собери ребенка в школу»  является защита прав и законных интересов детей, а также привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и формирование в обществе негативного отношения к лицам, уклоняющимся от своевременного погашения алиментных платежей. Акция продлится  до середины сентября.

 

Фоторепортер: УФССП по Самарской области

Последние новости

Поддержка малого и среднего бизнеса в Самарской области

Обсуждение вопросов инвестиций и предпринимательства на заседании Общественного совета.

Ремонт теплотрассы в Самаре: безопасность дорожного движения под угрозой

Работы по модернизации теплоснабжения требуют особого внимания к дорожной безопасности.

В Самарской области открыли кабинеты для лечения сердечной недостаточности

Восемь новых кабинетов помогут улучшить доступность специализированной медицинской помощи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *