В Самарской области с  первосвятительским визитом находился Святейший Патриарх  Кирилл

26 и 27 сентября в Самарской области с  первосвятительским визитом находился Святейший Патриарх  Кирилл.

26 и 27 сентября в Самарской области с  первосвятительским визитом находился Святейший Патриарх  Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви посетил самую молодую епархию Самарской митрополии – Тольяттинскую и совершил чин великого освящения Софийского собора в Самаре

В первый день Патриарх Кирилл вместе с полномочным представителем президента в ПФО Игорем Комаровым, губернатором Дмитрием Азаровым, председателем Самарской Губернской Думы Геннадием Котельниковым, митрополитом Сергием посетили уникальное учебное заведение - Поволжский православный институт им. Святителя Алексия. Сегодня это единственный в ПФО вуз, где выстраивается система непрерывного трехуровневого гуманитарно-теологического образования: православная гимназия, гуманитарный колледж, православный институт.

Обращаясь к учащимся Православного института, Патриарх Кирилл сказал: «Вера для нас - это символ нашей свободы. Вера и свобода - это те ценности, которые нам дал Господь и которые мы должны не просто умом и сердцем принять, но и пронести через всю нашу жизнь».

В пятницу Патриарх Кирилл провел  чин великого освящения Софийского собора в Самаре. Сотни верующих пришли, чтобы принять участие в патриаршей литургии.

«Визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на Самарскую землю - долгожданная и радостная встреча для тысяч жителей региона. Убежден, этот визит придаст дополнительный импульс работе по укреплению духовных ценностей, восстановлению святынь и храмов в Самарской области», - уверен Дмитрий Азаров.

«Для всей Самарской области – это историческое событие, без всякого сомнения. И для нас это не только почетно, но и ответственно. Потому что перед нами стоят большие задачи по сохранению духовных традиций православия, нравственных ценностей, воспитание настоящего гражданина, воспитания настоящего гражданина.  А гражданина без веры не бывает.  Человек без веры - это пустое место. А вера наполняет нас  желанием созидать и расти духовно. Патриарх благословил Поволжский православный институт,  строительство комплекса в Ташле. И я уверен, что это имеет огромный смысл», - считает Геннадий Котельников.

 

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *