В СИЗО-2 УФСИН СО состоялась первая Божественная литургия 
25.07.2022

В СИЗО-2 УФСИН СО состоялась первая Божественная литургия 

В СИЗО-2 УФСИН России по Самарской области спустя 111 лет состоялась Божественная миссионерская литургия.

В СИЗО-2 УФСИН России по Самарской области спустя 111 лет состоялась Божественная миссионерская литургия. Богослужение совершал иеромонах Давид (Кургузов), насельник Свято-Вознесенского мужского монастыря и руководитель отдела образования и катехизации Сызранской епархии. Пояснения давал бессменный участник служб ректор Самарской духовной семинарии протоиерей Максим Кокарев. 

Особенность подобных мероприятий в учреждения УИС заключается в том, что они, в силу определенных обстоятельств, организовываются исключительно для сотрудников пенитенциарного ведомства. 

По окончании службы член правления Благотворительного Фонда просвещения "Вера" Константин Бобылев вручил всем участникам духовную литературу и Евангелие.

В свою очередь начальник учреждения майор внутренней службы Виталий Рязанцев поблагодарил всех присутствующих за проведенную литургию. После этого он провел рабочую встречу с помощником начальника УФСИН России по Самарской области по организации работы с верующими Игорем Вознесенским и с главой Сызранской епархии епископом Леонтием. 

Представители ведомства поздравили владыку с днем памяти Владимирской иконы Божией Матери и преподнесли ему символичный подарок от самарских осужденных в виде образа Пресвятой Богородицы в честь иконы Ея именуемой "Семистрельная", сообщает пресс-службы УФСИН России по Самарской области.

 

Фото:    пресс-службы УФСИН России по Самарской области

 

Последние новости

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул.

Объявлен в розыск водитель, который сбил женщину на переходе в Жигулевске

Полиция устанавливает очевидцев и водителя, скрывшегося с места ДТП в Жигулевске.

Под Сызранью обнаружили пропавшую женщину, но было уже поздно

Поиск пропавшей под Сызранью 72-летней пенсионерки завершен. Женщина погибла .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *