Image
10.09.2022

Важный церковный праздник: как нужно прожить 11 сентября, чтобы не попасть в большую беду

Народный праздник Головосек получил свое название в честь религиозного события.


Народный праздник Головосек получил свое название в честь религиозного события.

11 сентября верующие отмечают Усекновение главы Иоанна Предтечи, и этот день вобрал в себя множество интересных традиций, которые соблюдают по сей день. Интересны и приметы этого дня.

Традиции Головосека

В день праздника соблюдают одну из главных традиций — не едят ничего круглого в дань памяти Иоанну Предтече. Стараются в этот день не использовать ножей, чтобы не гневить Высших Сил и не навлекать на себя беды. Еще одна традиция, которая соблюдается по сей день — запрет на увеселительные мероприятия. В день памяти по святому стараются быть тише, уделять внимание близким и, конечно же, молиться для очищения душ от негатива.

11 сентября не берутся за тяжелую работу — уборку и прочие бытовые обязанности стараются выполнить заранее. Запрет не касается необходимых дел, особенно если в доме есть маленькие дети, пожилые или болеющие родственники — уход за ними важен. Любую работу начинают с молитвы, чтобы она спорилась. В день Головосека не собирают круглого урожая: репа, картошка, тыква и прочие корнеплоды могут подождать своего часа. Избегают походов в леса и поля, чтобы не столкнуться со змеями, которые по поверьям в этот день собираются в клубки перед зимовкой.

Верующие в день праздника отправляются на утреннюю службу, чтобы вознести общие и частные молитвы Иоанну Предтече, попросить у него помощи и защиты от недугов и проблем. В день праздника соблюдают строгий пост, не употребляя в пищу еды животного происхождения. Послабление делается тем, кто в силу своего самочувствия должен употреблять определенные продукты.

Приметы на 11 сентября

Существует множество интересных примет, которые также помогают сохранить благополучие и счастливо избежать проблем. Их соблюдают испокон веков, чтобы привлечь позитивные перемены. Так, например, 11 сентября ничего из дома не выносят и в долг не дают, чтобы нищету на порог не привлечь. Стрижка в день праздника запрещена. Считается, что подстригая волосы, люди прощаются не только со здоровьем, но и с защитой Свыше. На праздник громко смеяться — год слезы лить.

Приметы погоды: скворцы не улетают — бабье лето теплое будет, журавли клином на юг тянутся —ждут холодов и скорых снегов.

фото: КТВ-ЛУЧ


Источник: dailyhoro.ru

Последние новости

Card image

В среду, 5 октября, в День учителя, в Самарском академическом театре оперы и балета имени Д.Д.

Card image

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с кораблем Crew Dragon, который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) экипаж из четырех человек, в том числе россиянку Анну Кикину, НАСА  ведет прямую трансляцию,

Card image

Губернатор Дмитрий Азаров присвоил учителю истории из Тольятти Владимиру Введенскому звание Заслуженного работника образован

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *