23.02.2023

Воры, лжецы и лентяи: в адрес священнослужителей Сызрани звучат тяжкие обвинения

Представители Казанского кафедрального собора Сызрани рассказали о том, с какими трудностями сталкиваются священники.


Крик души сызранских священнослужителей .

Представители Казанского кафедрального собора Сызрани рассказали о том, с какими трудностями сталкиваются священники. Очень часто они слышат критику в свой адрес. Кому-то не нравится, что у священнослужителя слишком длинная или наоборот короткая служба, у священника новая машина и т.д. Кого-то не устраивает тема проповеди: болезненная, не актуальная и т.д. Некоторые люди говорят, что каждый священник - вор, лжец и ему нет дела до людей.

- Приходится слышать, что священник «ленивый и не работает». Он «не должен брать отпуск», он «не может устать», а также «священник болен - потому что он в грехе». Жена священника «не духовная» или жена священника «слишком духовная и требовательная». А если священник что-то покупает, то люди думают, что он тратит церковные деньги, - пишет пресс-служба Казанского кафедрального собора Сызрани.

В сызранской епархии пояснили, что требования к священнику весьма высокие. Он должен быть и проповедником, и отцом, советником, миссионером, наставником, другом, примирителем, консультантом по семейным отношениям и т.д.

- Помимо этого, священник иногда «водитель членов церкви», «уборщик церкви», «певец», «няня», «первый, кто пришел и последний, кто ушел». Также он «слуга всех», «помощник по ремонту и строительству». А в действительности, одна из самых сложных вещей в жизни священника - это понимать, что люди, которым ты помогаешь избавиться от зависимости, восстанавливаешь их семьи, помогаешь в воспитании детей, возможно, после первого же недоразумения, уйдут, хлопнув дверью. Священник часто бывает самым одиноким человеком в церкви. Вы можете видеть его в окружении людей, но они очень редко интересуются его нуждами или даже просто его жизнью, - говорят представители Казанского собора.

В сызранском храме обратились к горожанам, у которых есть среди знакомых священник, молиться за него и поддерживать, а также не говорить о нем за его спиной.

Фото: Казанский кафедральный собор г. Сызрани/VK

Последние новости

MWC2024: выпуск новых решений Huawei для умного города ускорит интеллектуализацию городов

Во время MWC 2024 компания Huawei представила свои решения для умного города нового поколения в ходе круглого стола на тему «Создание интеллектуальных двойников города для ускорения интеллектуализации городов».

Минздрав СО: около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков

Минздрав СО: около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков.

Прогноз погоды в Самарской области: несколько городов в опасной зоне

В предстоящие дни существенных изменений в погодных условиях не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *