Администрация Самары заключила соглашение с компаниями по аренде электросамокатов
27.07.2022

Администрация Самары заключила соглашение с компаниями по аренде электросамокатов

Оно необходимо для соблюдения правил использования средств передвижения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Оно необходимо для соблюдения правил использования средств передвижения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал замруководителя городского департамента транспорта Юрий Тапилин , при подготовке документа возник ряд трудностей, так как на сегодняшний день человек, использующий для своего передвижения самокат, является пешеходом.

– То есть, движение возможно только по тротуару, исключая выезд на проезжую часть, соответственно и скорость должна быть пешеходной. Однако на деле все получается иначе. В соглашении специалисты выбрали городские локации, где скорость должна быть ограничена до 15 км/час. Сюда вошли все парки и скверы – от Струковского сада до Загородного парка, в том числе набережная. Также определили территории, закрытые для проезда на самокате – это все городские кладбища. Такие ограничения станут первым шагом к урегулированию ситуации – документ «живой», мы рассчитываем, что в дальнейшем в него будут внесены новые локации», – пояснил он.

Изменения кикшеринговыми компаниями вносятся в программу, которая контролирует передвижение самокатов по городу. Поэтому на арендованном транспорте в отдельных локациях жители разогнаться не смогут.

– Отмечу также, что при проведении каких-либо массовых мероприятий, например, на площади имени Куйбышева, самокаты из периметра исключаются. Согласно регламенту проведения городских мероприятий, в профильном департаменте собирается муниципальный центр управления перевозками и осуществляется мониторинг – специалисты наблюдают, в каком направлении идут люди, регулируют трафик общественного транспорта. И в случае, если по ходу движения горожан возникли неправильно припаркованные самокаты, регулируем ситуацию в «ручном режиме», кикшеринговая компания-владелец оперативно их переставляет. Пользование электросамокатами – это хорошая практика. Они имеют право на существование в городских реалиях, но всё должно быть в цивилизованном виде, – добавил Юрий Тапилин.

Фото обложки: администрация Самары

Автор: Анна Турова

Последние новости

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул.

Объявлен в розыск водитель, который сбил женщину на переходе в Жигулевске

Полиция устанавливает очевидцев и водителя, скрывшегося с места ДТП в Жигулевске.

Под Сызранью обнаружили пропавшую женщину, но было уже поздно

Поиск пропавшей под Сызранью 72-летней пенсионерки завершен. Женщина погибла .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *