«Будем цепляться в Курске, по-другому и быть не может»

Первый кубковый матч против курского «Динамо» — в комментариях игроков и тренеров.

Первый кубковый матч против курского «Динамо» — в комментариях игроков и тренеров.

Елизавета Шабанова, центровой «Динамо»:
- Нам нужно получше разобраться с защитой, отучить некоторые допущенные недочеты, которые долгое время не давали нам вырваться вперед. Мы дотянули игру до равного счета в концовке, но победили — это главное. Приедем домой, разберемся — и к следующей игре подготовимся с новыми силами и новым настроем. «Самара» — это определенно достойный соперник, команда хорошо подготовилась к нам, разобрала наши моменты, агрессивно и хорошо защищалась, и в целом показала классную игру.

Тибо Пьер Пети, главный тренер «Динамо»:
- Я бы хотел поздравить «Самару»: было видно, что ваша команда боролась, для нас это даже стало неожиданностью. У нас же с этим были некоторые проблемы: достаточно посмотреть хотя бы количество подборов. «Самара» играла очень хорошо.

Марина Баш, центровой «Самары»:
- Это уже не первая наша игра, где команда действительно играет как команда, борется, реанимируется после ошибок — и делает это в кратчайшие сроки, за секунды, за минуты, работает вместе с тренерами. На это реально приятно смотреть! Результат должен был к нам прийти — и он постепенно приходит, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Поводы для оптимизма? Женский баскетбол вообще непредсказуем — и тем он и интересен: могут приключиться совершенно непредсказуемые вещи, сегодня, завтра, послезавтра... У нас, считаю, все хорошо, мы идем очень хорошо. Есть определенная усталость, потому что были очень сложные выезды. Но приятно осознавать, что мы выходим и делаем свою работу, тренер нас поддерживает, а мы поддерживаем тренера, установки выполняются — и это ведет к результату. Пусть сегодня мы проиграли 1 очко — но мы выполнили свою работу, и выполнили ее в удовольствие. Будем цепляться в Курске, по-другому и быть не может — иначе ради чего все это? Будем показывать свой характер и работать на тот результат, который нужен нам.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы готовились, девчонки были настроены — и была какая-то надежда или даже уверенность, особенно после первой половины, когда мы вернулись с минусовой разницы. В первые десять минут было много ошибок, но мы перестроились, чуть активнее сыграли в нападении, неплохо защищались. Последняя атака? Мы ее чуть-чуть неправильно провели, не так, как просил — но ничего страшного. Конечно, победа или ничья были бы приятнее, тем не менее, мы играли с чемпионом, будем так настраиваться, будем так же активно играть в защите и уверенно в нападении — все у нас будет хорошо. Понятно, что в Курске нам будет сложнее — но мы постараемся дать бой, и чем черт не шутит?..

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *