Игорь Комаров проплыл 5 км в рамках международной плавательной серии Х-Waters Volga 2022
24.07.2022

Игорь Комаров проплыл 5 км в рамках международной плавательной серии Х-Waters Volga 2022

24 июля 2022 года в рамках международной плавательной серии X-Waters Volga 2022 состоялись 3 заплыва через Волгу на 1, 3 и 5 км.

24 июля 2022 года в рамках международной плавательной серии X-Waters Volga 2022 состоялись 3 заплыва через Волгу на 1, 3 и 5 км. Среди участников - представители 63-го региона. Дарья Крысина из Самары стала первой среди женщин на самой длинной дистанции.

Фото: пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО Фото: пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО Фото: пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО Фото: пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО

Всего в соревнованиях приняли участие более 1700 спортсменов из 150 городов России, а также из других государств. Дистанцию в 5 км успешно преодолел и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров .

- Эмоции непередаваемые и очень приятные, особенно от того, что проплыл до конца. Дистанция непростая, конечно, вода разная по температуре, и переменное течение. Так что непросто было, тем более, я впервые участвовал в X-WATERS. Еще впечатлило, что более тысячи человек принимают участие в этом мероприятии - одном из самых популярных водных соревнований. Запомнится, конечно, этот заплыв надолго, - поделился своими впечатлениями полномочный представитель.

Игорь Комаров отметил уникальность мероприятия:

- Само место проведения – одна из крупнейших рек мира, и уровень организации заплывов – все это отличная возможность проверить себя. Я призываю всех принять участие в соревнованиях и, думаю, что в следующем году снова выйду на дистанцию Х-Waters.

По мнению полпреда, чтобы успешно дебютировать в таких заплывах, надо тренироваться, верить в себя и упорно идти к цели.

Отметим, дистанцию в 5 км покорили 6 человек из 63-го региона : двое из Тольятти и четверо из Самары. Среди них - Дарья Крысина . Она финишировала первой из женщин.

Пловцы, покорившие Волгу, единогласно отмечают важность подготовки к такого рода соревнованиям. Большая вода требует серьезной работы и хорошей физической подготовки в целом.

О важности активного образа жизни напомнил и полпред Президента в ПФО. Игорь Комаров назвал виды спорта, которым сам отдает предпочтение:

- Плавание и лыжи – это два основных вида, которые позволяют быть в хорошей форме, особенно когда много работы, совещаний, переездов. Спорт, конечно, еще учит терпению, чтобы выдерживать большие нагрузки и длинные дистанции, а еще он дает уверенность в себе, что ты можешь поставить задачу и ее выполнить.

Напомним, соревнования серии Х-Waters были учреждены в России, в Нижнем Новгороде. Ежегодно стартует 25 заплывов в самых красивых и живописных водоемах России и мира. Заплыв через Волгу в этом году проходит в шестой раз. За все время проведения X-WATERS Volga в соревнованиях приняли участие более 5 тыс. человек.

Читайте СОВА в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Последние новости

ЗОЛОТАЯ, ТЕПЛАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ: ФЕЕРИЯ ОТТЕНКОВ ОСЕНИ

В концертном зале детской школы искусств № 2 «Гармония» состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов Х открытого городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени»,

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТУ

В минувшую пятницу прием граждан по личным вопросам провела депутат Самарской губернской Думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина.

«ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН…»

3 декабря — памятная дата России, отмечаемая ежегодно как День неизвестного солдата.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *